Новости Владивосток

Несколько домов во Владивостоке остались без тепла и горячей воды из-за аварии на подстанции

Авария на сети электроснабжения вызвала остановку насосов, из-за чего в нескольких домах на Калинина, Луговой, Пихтовой и Черемуховой пропали отопление и горячая вода в воскресенье, 5 ноября.

По данным «Приморских электрических сетей», отключение подстанции «Чуркин» было зафиксировано в  15:06. 

«При осмотре оборудования открытого распределительного устройства энергетики обнаружили посторонний предмет на первой секции шин. Это и стало причиной сбоев в работе энергооборудования подстанции 110 кВ», – сообщают в филиале ДРСК «Приморские электрические сети».

Как посторонний предмет оказался в рабочем помещении и что это было, не уточняется. Между тем из-за аварии без тепла и горячей воды остаются дома на Калинина, 84 и 295, Луговой, 48, Пихтовой, 21, Черемуховой, 1820 и 22. Закончить ремонт планируется к 12:00 понедельника, 6 ноября.

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.

Полная версия сайта