Новости Владивосток

Полиция опровергла отставку начальника приморского главка МВД Николая Афанасьева

Начальник УМВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев вышел из отпуска и продолжает исполнять рабочие обязанности. В пресс-службе ведомства опровергли информацию о его увольнении. 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально опровергла информацию об отставке генерал-майора полиции Николая Афанасьева. В ведомстве отметили, что до 2 ноября он находился в отпуске, теперь он снова на рабочем месте и продолжает исполнять свои рабочие обязанности.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что Николай Афанасьев написал заявление об отставке перед уходом на пенсию.


СПРАВКА:

Николай Афанасьев служит в правоохранительных органах с 1979 года. Карьеру начинал с должности милиционера роты патрульно-постовой службы. С 1982 года служебная деятельность Николая Афанасьева неразрывно связана с уголовным розыском. За долгие годы работы в этом подразделении он прошел путь от оперативного сотрудника в ОВД Ленинского райисполкома Благовещенска до начальника управления уголовного розыска областного УВД.

С 2004 года работал в должности первого заместителя начальника управления – начальника криминальной милиции УВД по Амурской области.

20 июня 2011 года приказом МВД Российской Федерации назначен на должность первого заместителя начальника управления – начальника полиции управления МВД России по Амурской области.

8 февраля 2013 года указом президента Российской Федерации назначен на должность начальника управления МВД России по Приморскому краю.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Полная версия сайта