Новости Владивосток

В Приморье уволен директор департамента гражданской защиты

Директор департамента гражданской защиты Приморья Валентин Басаргин уволен по собственному желанию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Валентин Басаргин возглавлял ведомство с 2013 года. С 3 ноября он уволен по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что до назначения нового руководителя обязанности главы департамента будут возложены на его заместителя Валерия Максунова.

Накануне, 2 ноября, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встречался с главой МЧС России Владимиром Пучковым. В Москве они обсудили повышение качества и оперативности оказания помощи пострадавшим при ударах стихии.

Напомним, врио губернатора Андрей Тарасенко сразу после своего прихода освободил от должности четырех вице-губернаторов: Евгения Полянского, Игоря Степаненко, Илью Ковалева, а также Дениса Бочкарева. Последний вернулся на пост директора в департамент сельского хозяйства, но покинул его по собственному желанию. Позже был уволен вице-губернатор по вопросам строительства Эдуард Портнов.

Тарасенко назначил четырех новых заместителей. Ио мэра Владивостока Константин Межонов займется образованием и культурой, вопросы внутренней политики будет курировать экс-замглавы Сахалина Дмитрий Братыненко, а отвечать за финансовые вопросы поручено экс-директору соответствующего департамента Татьяне Казанцевой. Еще один вице-губернатор Станислав Ершов будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами власти и работать из Москвы.

Кроме того, врио главы региона сменил руководителя КГУП «Примтеплоэнерго». Генеральным директором крупнейшего предприятия жилищно-коммунального комплекса региона стал Федор Ярошевич.

Также освобожден от должности директор краевого департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Павленко.

С начала октября в Приморье бушуют лесные пожары. В пяти муниципалитетах введен режим ЧС, а на территории всего края – особый противопожарный режим. Чиновники говорят о нехватке людей, техники и денег. Ущерб от лесных пожаров в Приморье с начала года составил почти 37 миллионов рублей.

 

Полная версия сайта