Новости Владивосток

Путин на встрече с Миклушевским пообещал представить его к госнаграде

Президент России Владимир Путин в четверг, 2 ноября, встретился с экс-руководителями регионов, которые ушли в отставку в сентябре-октябре текущего года. Среди них – бывший губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава государства пообещал представить всех экс-глав к госнаградам, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кремля.


Обновление 10:55:

«Когда мне предложили работу губернатором, для меня это был сложный вызов. Сложный регион. У меня до этого не было опыта руководства регионом, в этом смысле я благодарен за то, что я его получил. Это очень ценный и важный опыт», – сказал Миклушевский журналистам после встречи бывших губернаторов с президентом.

«Я очень благодарен президенту за те слова, которые мы все от него услышали, что мы все остаемся членами его команды, что мы будем иметь возможность общаться. Естественно, мы понимаем, что команда состоит из разных людей, которые работают на разных постах. Мы сейчас будем работать на других должностях», – сказал Миклушевский.


«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», – заявил глава государства.

Путин поблагодарил бывших губернаторов за работу, которая, по его словам, велась в сложных условиях. «Условия были не сахар. Вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать, непростая была задача. Вы сделали все, что было в ваших силах для того, чтобы минимизировать вот эти негативные внешние воздействия. Каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного, чтобы ситуацию стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов», – заключил Путин.

Президент заявил, что опыт и потенциал бывших руководителей регионов, ушедших в отставку в минувшем сентябре-октябре, должен по максимуму найти применение. «Мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, знания», – заявил Путин.

По мнению Путина, прежним главам регионов не нужно вмешиваться в работу преемников, но следует помочь им погрузиться в проблемы соответствующих субъектов РФ.

«На предмет выстраивания отношений с новыми руководителями – вмешиваться, разумеется, не нужно», – сказал Путин, добавив, что прежние губернаторы могут «при случае и при желании просто погрузить новых руководителей в проблемы региона – так, как вы это знаете, понимаете».

Кроме того, он заявил о планах провести общую встречу с новыми и прежними главами регионов.

«Я попрошу руководителя администрации организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу», – заявил он.

Президент отметил, что воспринимает ушедших в отставку глав регионов как членов своей команды. «Я всегда в вашем распоряжении, мы всегда найдем время встретиться и поговорить», – заверил президент.


Напомним, 5 октября президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности главы региона был назначен бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.

Полная версия сайта