Новости Владивосток

Врио губернатора Приморья предложил индийцам и китайцам достроить «Хаятты» во Владивостоке

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил индийским и китайским бизнесменам инвестировать в строительство ряда объектов в крае. Среди прочих обсуждался вопрос достройки пятизвездочных гостиниц «Хаятт» во Владивостоке.

Так, в среду, 1 ноября, Тарасенко встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в России Панкаджем Сараном. Врио главы региона предложил индийским инвесторам принять участие в достройке «Хаяттов».

А в четверг, 2 ноября, в Москве врио губернатора Приморья провел встречу с представителем Китайской национальной корпорации строительства коммуникаций Линь Сюйгуаном. Стороны также обсудили достройку пятизвездочных гостиниц «Хаятт» во Владивостоке.

«Совместная реализация этого проекта стала бы еще одним символом дружбы и взаимовыгодного сотрудничества России и Китая», – заявил Андрей Тарасенко.

Напомним, Андрей Тарасенко остался недоволен состоянием «Хаяттов» на Корабельной набережной и мысе Бурном во время поездки на долгострои Владивостока.


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли). Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить».

«Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России. 

Полная версия сайта