Новости Владивосток

Экс-прокурор Владивостока пытается доказать незаконным свое увольнение через Верховный суд

В понедельник, 30 октября, Верховный суд РФ отменил решение Приморского краевого суда, признавшего законным увольнение экс-прокурора Владивостока Дмитрия Романченко из органов в 2013 году. Дело направлено на новое рассмотрение, дата следующего заседания пока неизвестна.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в Верховном суде РФ, экс-прокурору Владивостока удалось обжаловать решение Приморского краевого суда о законности его увольнения.

«Жалоба удовлетворена. Судебное постановление суда апелляционной инстанции отменено. Дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции», – сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Отметим, в настоящее время вопрос о восстановлении Романченко в должности прокурора города не рассматривается.

Напомним, Дмитрий Романченко был снят с должности прокурора Владивостока 11 декабря 2013 года приказом генпрокурора РФ на основании  п. 10 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации. В 2014-м в соответствии с состоявшимися судебными решениями освобождение его от должности прокурора города на основании вышеуказанной статьи было отменено, и он был уволен уже согласно п. 1 ст. 47.1 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и пп «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Полная версия сайта