Новости Владивосток

Глава УМВД России по Приморью Николай Афанасьев написал заявление об отставке в связи с уходом на пенсию

Начальник УМВД России по Приморью Николай Афанасьев уходит в отставку по собственному желанию. Глава краевой полиции покинет ведомство в связи с уходом на пенсию.

Как сообщил корреспонденту VL.ru источник в правоохранительных органах, пока неизвестно, кто займет место начальника краевого УМВД. По словам собеседника, претендент на место главы полиции Приморья приедет из другого региона.

Отметим, решение о назначении нового главы УМВД России по Приморью должен принять президент страны Владимир Путин.


СПРАВКА:

Николай Афанасьев служит в правоохранительных органах с 1979 года. Карьеру начинал с должности милиционера роты патрульно-постовой службы. С 1982 года служебная деятельность Николая Афанасьева неразрывно связана с уголовным розыском. За долгие годы работы в этом подразделении он прошел путь от оперативного сотрудника в ОВД Ленинского райисполкома Благовещенска до начальника управления уголовного розыска областного УВД.

С 2004 года работал в должности первого заместителя начальника управления – начальника криминальной милиции УВД по Амурской области.

20 июня 2011 года приказом МВД Российской Федерации назначен на должность первого заместителя начальника управления – начальника полиции управления МВД России по Амурской области.

8 февраля 2013 года указом президента Российской Федерации назначен на должность начальника управления МВД России по Приморскому краю.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Полная версия сайта