Новости Владивосток

Нехватка парковок и застройка скверов: депутаты городской Думы рассказали главе Приморья о главных проблемах Владивостока (ФОТО)

В понедельник, 30 октября, депутаты Думы Владивостока встретились с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко. Чиновники могли задать главе региона любые вопросы. Депутаты заявили о застройке скверов, нехватке парковок и подкупе на обсуждениях генплана.

Депутат Евгений Пименов обратился к врио губернатора по вопросу застройки острова Русский и строительства еще одного моста. По его мнению, инвесторов это может заинтересовать. Тарасенко согласился, он готов выслушать инвесторов, главное – чтобы они нашлись.

Пообещал Тарасенко и решить вопрос с запуском во Владивостоке скоростных катеров на подводных крыльях типа «Ракет» и «Комет»: «Нам нужны эти «Ракеты», чтобы и в Находку приезжать, и на остров Русский. «Ракета» должна заходить и в Славянку, и на остров Попова. Но сроки я не могу сейчас назвать. Это все экономика. Дыры у нас сейчас только в мешках. Мы понастроили кучу всего, это теперь содержать надо».

В ближайшее время Тарасенко планирует отправиться в Москву и посетить федеральные власти, чтобы обсудить с ними краевые вопросы, в том числе и развитие морских пассажирских сообщений.

Рассказали депутаты и о вопросе сохранения в городе зеленых насаждений – парков и скверов.

«Жители активно защищают парки от застроек. На Русской, 5, к примеру, жители парк отстояли. Сейчас происходит формирование генплана, поэтому хотелось бы обратить внимание на такие территории, ведь для жителей они очень важны. Хотелось бы, чтобы существующие парки и скверы сохранились, а их количество увеличилось», – отметила депутат Василиса Сысоева.

В свою очередь Василий Васильев рассказал о подкупе слушающих во время обсуждения генплана города и правил землепользования и застройки. Тарасенко в ответ обратился к депутатам:

«Вы – сила огромнейшая. Вы можете любого чиновника пригласить сюда. И если чиновник будет мычать (поверьте, мне будет достаточно того, как он ответит на ваши вопросы), считайте, его судьба будет решена. Я поеду в Москву. С этим чиновником будет все в порядке, но он будет другим заниматься, поднимать сельское хозяйство или что-то еще. Тогда чиновники и будут бояться».

Вопрос генерального плана города перетек в проблему нехватки парковок и стоянок во Владивостоке.

«Я впервые увидел такое – машины стояли везде. Какая-то беда с генпланом – не заставляют делать гаражи. Весь город заставлен машинами, просто все в машинах. Это беда для города. Погулять вечером выйти невозможно, все стараются поставить свою машину поскорее, не хватает мест – ставят на газоны. В дальнейшем нужно заставлять застройщиков планировать стоянки для этих целей, гаражи. Нужно освобождать город, развивать культуру вождения», – возмутился Тарасенко.

Депутат Дмитрий Поташев обратился к врио губернатора по поводу мусоросжигательного завода. Тарасенко удивился проблемам в этой отрасли.

«Я просто удивлен. В Москве, Мурманске, Калининграде, да везде проблема эта решена с помощью вложений бизнесменов. У нас же какая-то тишина и запретная зона для предпринимателей. Край и город не должны на этом деньги терять. Есть бизнесмены, предложи им хорошие условия, и город получит пользу, и бизнес будет развиваться».

Встреча врио губернатора с депутатами прошла плодотворно. «С сегодняшнего дня город опять вернулся в Приморский край!» – объявил Тарасенко и отметил, что его двери открыты всегда и он готов выслушать любые вопросы и предложения по развитию города и края.


Напомним, на встрече Андрей Тарасенко предложил ио мэра Владивостока Константину Межонову перейти на работу в администрацию Приморского края на должность вице-губернатора. Межонов согласился, теперь он будет курировать вопросы культуры и образования в регионе. Первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов теперь исполняет обязанности главы краевого центра. 

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта