Новости Владивосток

Сумасшедшие цены на продукты и топливо: Тарасенко озвучил главные проблемы Владивостока

В понедельник, 30 октября, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с депутатами городской Думы. Он озвучил проблемные вопросы, которые остро стоят на повестке дня во Владивостоке. В частности, Тарасенко возмутили «сумасшедшие цены в магазинах города», высокая стоимость топлива, нарушения при строительстве и 400 тысяч безработных.

«Само главное для населения что? Когда есть что поесть, и когда цена на продукты питания нормальная. Однако во Владивостоке цены сумасшедшие», – сказал врио губернатора, добавив, что один из сдерживающих факторов – наценка в магазинах. 

«Хорошо, что открыли ярмарку на площади. Весь город собирается в эти два дня. Там и цена хорошая, и есть наши местные производители. Но почему магазины не принимают продукцию своего края? Почему к нам привозят непонятные товары, сделанные из порошка. Мы же сами это едим, и наши дети. С чиновников, которые не могут наладить этот вопрос, нужно это спрашивать», – отметил Тарасенко. 

Одна из острых тем – высокие цены на топливо. Тарасенко возмутили ценовая политика города и отсутствие нефтеперерабатывающего завода: «Вон в Хабаровске, на Сахалине и то цена дешевле! Мы не держим тарифную политику, не проверяем ее».

Следующий момент – экономика. По мнению врио губернатора, налогов в городе собирается очень мало.

«Во Владивостоке около 400 тысяч неработающих людей. Какой-то бред. Две трети города. Но с самого утра поток машин – все едут на работу. Почему такое происходит? Нарушена проверка, значит», – сказал Тарасенко.

Поругал врио губернатора чиновников и за нарушения при строительстве:

«Строили дома, забыв посчитать теплотрассу. Психбольницу построили за огромные государственные деньги. Вот и стоят свечки, больницы, а отопления нет, газа нет. Люди вкладывают деньги, покупают квартиры, а спросить не с кого. Поэтому и происходит социальная напряженность. Нужно, чтобы отвечали за те вещи, которые натворили».

По мнению Тарасенко, проблема в том, что в администрации нет сплоченной команды: «Город живет своей жизнью, администрация – своей. Это неправильно, мы должны быть командой. Я готов работать с городом и идти вперед. Когда будет порядок во Владивостоке, будет порядок и в поселениях края».

Полная версия сайта