Новости Владивосток

«Как вы тут ездите?!»: День автомобилиста отметили во Владивостоке (ВИДЕОБЛИЦ)

Сегодня, 29 октября, в России отмечают День автомобилиста. Водители Владивостока готовятся отметить свой праздник, ведь они жители одного из самых автомобилизированных городов России. Редакция VL.ru поздравляет с Днем автомобилиста профессиональных водителей и всех автолюбителей. В преддверии праздника корреспонденты VL.ru вышли на улицы столицы Приморья и узнали у горожан, легко ли живется автолюбителям во Владивостоке, следят ли они за изменениями в ПДД и как относятся к инициативе создать мобильное приложение, с помощью которого можно жаловаться на нарушителей ПДД.

Напомним, правительство одобрило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, суть которого заключается в том, что сотрудники ГИБДД смогут штрафовать нарушивших ПДД водителей на основании фотографий и видеоматериалов, присланных обычными гражданами. Горожане в целом инициативу поддержали, однако жаловаться на нарушителей собирается далеко не каждый участник дорожного движения. Лишь в случае серьезных нарушений люди готовы поступиться принципами и вступить в ряды «стукачей» – на благо общества.

«Я вообще не очень люблю жаловаться, но если я буду свидетелем каких-то вопиющих нарушений автомобилистом, представители ГИБДД должны об этом знать. Нужно бороться всем миром, чтобы нарушителей было как можно меньше», – комментирует Татьяна.

«Я не вижу в этом большого смысла, – уверен Егор. – Есть подобные группы в соцсетях. Пользователи пишут гадости в комментариях, при этом не имея понятия об истинных причинах ДТП».

А вот за изменениями в ПДД следит редкий автовладелец. Лишь несколько водителей смогли внятно ответить на вопрос корреспондента о нововведениях.

«Сейчас сотрудники ГИБДД могут останавливать автовладельцев для проверки документов в любом месте, не только на постах ДПС, как было раньше», – вспомнил Андрей.

Стиль вождения во Владивостоке горожане – как автовладельцы, так и пешеходы – охарактеризовали коротко: «Кто наглее, тот и правее». Особенно много про наглость за рулем рассуждали водители общественного транспорта.

ВИДЕОБЛИЦ:

Мнения автомобилистов по поводу поведения участников дорожного движения в столице Приморья расходятся. Одни считают водителей Владивостока агрессивными, другие сравнивают с автолюбителями других регионов России и зарубежных стран и приходят к выводу, что наши водители – самые вежливые: всегда пропустят пешехода, помаякуют светом и уступят дорогу, проинформируют о приближающемся посте ДПС, говорят «аварийками» спасибо.

Полная версия сайта