Новости Владивосток

«Лучший в мире балалаечник» выступит во Владивостоке в ноябре

11 ноября в концертном комплексе FESCO Hall (Верхнепортовая, 38 ) во Владивостоке состоится концерт виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

«В руках Алексея Архиповского балалайка звучит то как арфа, то как клавесин, то как банджо, то как, в конце концов, все струнные инструменты всех времен и народов». Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

В его руках незаслуженно непопулярный инструмент раскрывается в полной мере и заставляет самую «неудобную» аудиторию восторженно аплодировать и удивляться: «Как удалось Алексею Архиповскому вместить всю мировую музыку в этот, казалось бы, примитивный инструмент, ассоциирующийся у большинства с незатейливыми русскими народными мелодиями?»

В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «Лучший в мире балалаечник».

Стоимость билетов: от 1000 до 2800 руб.

На правах рекламы

Полная версия сайта