Новости Владивосток

Отключенная за долги котельная на Академгородке возобновила работу

После вмешательства прокуратуры Советского района Владивостока теплоснабжение в домах на Кирова и в районе Академгородка, отключенных от отопления из-за долгов котельной перед ДЭК, восстановили, сообщает пресс-служба ведомства.

Котельная поставляет тепло в многоквартирные дома на Кирова и в районе Академгородка, а также в два медицинских учреждения, детский сад и образовательные организации. 

«В связи с образовавшейся задолженностью автономной некоммерческой организации "Приморский консультационный центр предпринимательства" перед ресурсоснабжающей компанией ПАО "ДЭК" принято решение о прекращении подачи электроснабжения в котельную, эксплуатируемую некоммерческой организацией», – уточняют в прокуратуре.

Несмотря на необходимость подготовки котельной к отопительному периоду 2017–2018, ПАО «ДЭК» электроснабжение котельной не возобновило. Прокурор Советского района еще 5 октября направил в суд исковое заявление о возложении на ПАО «ДЭК» обязанности обеспечить постоянное электроснабжение котельной. Фрунзенский районный суд 25 октября удовлетворил ходатайство прокуратуры: в котельную снова поступает электричество, а в дома и социально значимые объекты – тепло.

Полная версия сайта