Новости Владивосток

Икру минтая планируют перерабатывать в ТОР «Надеждинская»

Завод по переработке икры минтая планирует построить компания «Оянг Сифуд» в ТОР «Надеждинская» в Приморье, сообщает Минвостокразвития. Инвестор намерен закупать сырье у дальневосточных рыбодобывающих компаний и экспортировать икру в страны АТР.

Строительство производственного комплекса начнется уже в следующем году и по планам завершится в первом квартале 2020 года. Для строительства завода с сопутствующей инфраструктурой компания возьмет земельный участок площадью 3 га в аренду на льготных условиях на правах резидента территории опережающего развития. Запуск производства позволит обеспечить более 40 новых рабочих мест. Объем капиталовложений в проект составит 77 млн рублей.

«Продукция приморского завода будет экспортироваться в страны АТР, а также станет доступна для российского потребителя. Сырье для производства инвестор намерен приобретать непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, ведущих промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. В дальнейшем ассортимент выпускаемой продукции будет увеличиваться», – отмечают в Минвостокразвития.

ТОР «Надеждинская» – это многопрофильная производственно-логистическая площадка, расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе. В настоящее время 32 резидента реализуют здесь инвестиционные проекты с общим объемом капиталовложений более 23 млрд рублей.

Полная версия сайта