Новости Владивосток

«Царь — тоже человек»: зрители оценили премьеру «Матильды» во Владивостоке

В четверг, 26 октября, в широкий прокат вышла картина Алексея Учителя «Матильда». Фильм, рассказывающий о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской, не раз обвиняли в оскорблении чувств верующих. Однако владивостокские зрители того самого «оскорбления» в картине не нашли.

Споры вокруг фильма поднялись еще за год до выхода в кинопрокат. Молебны, митинги и крестные ходы против картины прошли в разных городах России. Несмотря на ажиотаж, в день премьеры картина аншлага не вызвала. Сказалось и то, что впервые «Матильду» показали во Владивостоке еще полтора месяца назад. И если тогда билеты на эксклюзивный показ раскупили в течение нескольких часов, то днем в четверг залы были полупустыми.

В адрес картины поступали многочисленные жалобы на оскорбление чувств верующих, но реакция зрителей была однозначной – в фильме нет ни намека на унижение святого царя Николая II.

«Людям, которые плохо отзываются о фильме, могу только посоветовать сходить и осмыслить эту картину. Я сама православная, меня этот фильм не оскорбил, а наоборот – вдохновил. Постановка замечательная, актеры играют восхитительно. А какая красивая церковь показана в фильме, какие украшения – достоинство России нашей! И знаете что? Мы все не безгрешны. Тем более эта история любви произошла еще до женитьбы. А потом, когда царь понял свое предназначение, он начал жить ради народа, пожертвовав всем», – поделилась эмоциями Светлана.

Согласны со Светланой и другие зрители. То, что простые человеческие чувства присущи всем, отметил почти каждый посмотревший картину.

«Я помешана на Романовых. У меня большая литература про царскую семью, которую я с удовольствием перечитываю. Поэтому я еле дождалась премьеры фильма. Спасибо режиссеру, что снял этот фильм. Исторических картин нужно делать побольше. А скандала вокруг фильма я вообще не понимаю, люди не знают, что ли, что царь – тоже человек? У него что, по их мнению, чувств не было?» – сказала Людмила.

«Прекрасная картина! Фильм очень хорошо поставлен. Но у нас всегда будет шумиха, мы без этого жить не можем. А вера всегда останется верой. Кто во что верит, тот тем и живет», – отмечает Нина Петровна.

Лейтмотивом в фильме стала любовь Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению зрителей, чувства героев показаны красиво и этично. Впечатлили владивостокцев и эффектные декорации. Это не удивительно, ведь съемки проходили в Мариинском театре, в Александровском, Екатерининском, Елагиноостровском и Юсуповском дворцах. А на создание костюмов для актеров ушло более 17 тонн ткани.

«А где бы мы еще увидели такую коронацию? Хоть мы и многое за свою жизнь повидали, таких красот еще не видели. Всем знакомым посоветую сходить посмотреть фильм, ну очень он меня впечатлил», – поделилась Галина.

Критики уже не в первый раз называют картину голливудской, однако то, что лента похожа на произведения мировой кинофабрики, одобрили не все зрители.

«Мне не понравился фильм. Сам сюжет неплохой, актеры неплохие. Но вот эти моменты – подражательство Голливуду мне совершенно не понравилось. А пытка персонажа, которого сыграл Данила Козловский, вообще никак не вписывается в фильм. Но я согласен, что фильм не несет какого-то оскорбления чувств верующих, его нужно просто воспринимать как художественный, а не документальный», – подытожил Игорь.

Посмотреть «Матильду» в ближайшее время можно в кинотеатрах «Иллюзион», «Галактика», «Владивосток», New Wave, «Океан IMAX», «Уссури», «Черемушки». Билеты уже есть на VL.ru. 

В четверг, 26 октября, в широкий прокат вышла картина Алексея Учителя «Матильда» — newsvl.ru Несмотря на ажиотаж, в день премьеры картина аншлага не вызвала — newsvl.ru Впервые «Матильду» показали во Владивостоке еще полтора месяца назад — newsvl.ru Реакция зрителей была однозначной – в фильме нет ни намека на унижение святого царя Николая II — newsvl.ru
В четверг, 26 октября, в широкий прокат вышла картина Алексея Учителя «Матильда» — newsvl.ru Несмотря на ажиотаж, в день премьеры картина аншлага не вызвала — newsvl.ru Впервые «Матильду» показали во Владивостоке еще полтора месяца назад — newsvl.ru Реакция зрителей была однозначной – в фильме нет ни намека на унижение святого царя Николая II — newsvl.ru
Полная версия сайта