Новости Владивосток

9 лет колонии строгого режима: суд во Владивостоке вынес приговор чемпиону мира по панкратиону Никабагамаеву

В среду, 25 октября, Ленинский районный суд вынес приговор Багаме Никабагамаеву, который признан виновным в вымогательстве под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, сообщает Генеральная прокуратура России.

«Судом установлено, что летом 2013 года Никабагамаев неоднократно высказывал незаконные требования двум предпринимателям, занимавшимся крупным цветочным бизнесом, о передаче ему порядка 6,5 млн рублей. В случае невыполнения требований имущественного характера злоумышленник угрожал применить к потерпевшим насилие», – сообщает Генпрокуратура.

Опасаясь за свою жизнь и зная о том, что вымогатель является победителем боев без правил и чемпионом мира по панкратиону, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Во время последней встречи, происходившей в одном из кафе Владивостока, Багама Никабагамаев получил от одного из потерпевших 100 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Никабагамаева к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Полная версия сайта