Новости Владивосток

НКО Приморья смогут получать господдержку на реабилитацию бывших заключенных

Деятельность по реабилитации бывших заключенных станет основанием для господдержки, соответствующее дополнение в краевой закон внесли депутаты в среду, 25 октября.

Документ предусматривает основание для государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), оказывающих услуги по ресоциализации, социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы или подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера.

«По информации ГУФСИН, основная категория осужденных, совершающих повторные преступления, – малоимущие граждане, часто с запущенными формами заболеваний, в том числе алкоголизмом и наркоманией. 70% повторных преступлений приходится на первый год после освобождения из мест лишения свободы, что связано с проблемами ресоциализации этой категории граждан», – сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Принятие законопроекта позволит оказывать таким организациям финансовую поддержку в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих и иных общественных организаций в Приморском крае».

Полная версия сайта