Новости Владивосток

Во Владивостоке строят завод по производству автомобильных двигателей

Во Владивостоке идет строительство цеха по производству двигателей для автомобилей Mazda семейства SkyActiv-G. Производить их будут в новом корпусе в районе Луговой, рядом с головным зданием предприятия, где собирают машины по основному направлению предприятия.

В настоящее время промышленное производство ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» ориентировано на сборку двух моделей автомобилей: Mazda CX-5 и Mazda 6. Теперь на производстве дополнительно появится цех по выпуску двигателей для семейства SkyActiv-G в рамках заключенного на третьем ВЭФ соглашения. Новый корпус завода будет построен во Владивостоке возле главного здания автомобильного завода. Ранее территория была включена в ТОР «Надеждинская» решением правительства.

«Границы территории опережающего развития были расширены, в связи с чем территория завода Mazda Sollers была включена в рамки ТОР «Надеждинская». Производство будет проходить в отдельном здании рядом с головным офисом», – уточнили в пресс-службе автозавода.

Официально строительство цеха началось 20 октября. На производстве планируется создать 150 новых рабочих мест. Сотрудники будут набираться из числа приморцев, для всех них будет проведено обучение.

Завершить строительство планируется к осени 2018-го, уточнили в пресс-службе автозавода.


Напомним, что документ о создании цеха по производству двигателей был подписан на Восточном экономическом форуме. Свою подпись в соглашении в присутствии заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева подписали генеральный директор компании «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. 

Полная версия сайта