Новости Владивосток

Административная комиссия не может привлечь к ответственности майнеров с Тухачевского, 30

Административная комиссия Первореченского района не имеет оснований для привлечения к ответственности хозяев майнинговой фермы в квартире на Тухачевского, 30 во Владивостоке. Добытчики криптовалют с лета этого года досаждают соседке шумом компьютеров и кондиционеров.

В пресс-службе мэрии уточнили, что административная комиссия Первореченского района рассмотрела обращения жительницы квартиры № 87 Ирины. Женщина рассказала о том, что десять постоянно работающих соседских компьютеров и кондиционеры сильно шумят за стеной и не дают женщине спокойно спать по ночам. По итогам проверки было установлено, что хозяин 88-й квартиры Алексей все же принимал меры для вибро- и шумоизоляции на своей жилплощади.

«Майнинговая ферма расположена в квартире, принадлежащей этому мужчине. Он действительно пытался уменьшить уровень шума аппаратуры после жалобы соседки. В настоящее время привлечь его к ответственности за гул оборудования административная комиссия не может, потому что нет доказательств того, что уровень шума выше нормы. Для этого необходимы данные экспертизы Роспотребнадзора», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

VL.ru связался с жительницей Тухачевского, 30, которой мешает жить шум за стеной. По ее словам, гул аппаратуры соседа – добытчика биткоинов за стеной – слышен до сих пор. А две недели назад Роспотребнадзор проводил замеры в одной из ее комнат.

«Ко мне приходили люди со спецоборудованием и проводили замеры уровня шума, но результаты пока так и не сообщили, – сказала Ирина. – Ситуация у меня дома такая же, как и была: за стеной слышен шум. Я в таком отчаянии, не знаю, что мне делать!»

Алексей недавно писал объяснительную в административную комиссию. По его словам, он хотел решить проблему с соседкой без лишнего шума, пытался договориться, но так и не смог. Мужчина утверждает, что даже стал выключать оборудование и кондиционеры, но в ответ от соседки все равно поступают нарекания и жалобы. Ирина же утверждает, что аппаратуру сосед не выключал.

Напомним, как ранее писал VL.ru, конфликтная ситуация между соседями из-за установки майнинговой фермы в 88-й квартире на Тухачевского, 30 длится с лета этого года. Алексей установил десять компьютеров, которые ежедневно выполняют вычислительные процессы. Для охлаждения аппаратуры он установил мощные кондиционеры.


Криптовалюта – код, набор цифр и в то же время платежная единица. Добытчики цифровых денег производят расчеты с помощью собственных вычислительных мощностей и специального программного обеспечения. Взамен они получают определенное количество электронных денег, их можно обменять на любую валюту: доллары, евро или рубли. Процесс добычи цифровой валюты называется майнингом.

Полная версия сайта