Новости Владивосток

Вице-губернатором Приморья по вопросам внутренней политики станет экс-замглавы Сахалина Дмитрий Братыненко

Еще одним вице-губернатором Приморья станет Дмитрий Братыненко (на фото). Он будет курировать направления работы, связанные с организацией и проведением выборов в регионе. Братыненко официально вступит в должность после соблюдения необходимых формальностей при трудоустройстве на госслужбу.

Информация о назначении Дмитрия Братыненко ответственным за внутреннюю политику в Приморском крае появилась две недели назад. Как сегодня стало известно VL.ru из источников в краевой администрации, Дмитрий Братыненко займет должность вице-губернатора, курирующего вопросы взаимодействия с Законодательным собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, внутренней и информационной политики, молодежной политики, международного сотрудничества и туризма.

Набор направлений работы, за которые будет отвечать новый вице-губернатор, однозначно говорит о том, что на него ляжет ответственность за проведение в крае избирательных кампаний и, прежде всего, выборов президента РФ, которые запланированы на 18 марта 2018 года. В пользу данного утверждения говорит не только возложение на Братыненко вопросов взаимодействия с Избиркомом и Заксобранием Приморья. Кроме этого, он будет курировать работу департаментов внутренней, информационной и молодежной политики, которые в совокупности представляют собой мощнейший ресурс для проведения избирательных кампаний.

Новый вице-губернатор также будет отвечать за взаимодействие АПК с муниципальными властями края. Это позволит ему лучше познакомиться с настроениями населения в глубинке и почувствовать ситуацию на местах. Поэтому именно от Братыненко будет во многом зависеть, удастся ли избежать массовых нарушений на выборах.

Что касается международных отношений и туризма, то, вероятно, они достались новому вице-губернатору «по наследству» от Евгения Полянского, который ранее курировал их вместе с информационной политикой. Напомним, контракт с Полянским не был продлен после назначения Андрея Тарасенко на должность врио губернатора.


Дмитрий Братыненко не новичок в политике. С 2004 года он был депутатом городской Думы родной для него Самары. Сменив законодательную власть на исполнительную, работал в администрации Самарской, Воронежской и Сахалинской областей. На Сахалине Братыненко работал с 2009 по 2014 год, добравшись по карьерной лестнице до поста заместителя губернатора.

Его уход с этой должности по собственному желанию вызвал у многих удивление и немало толков. На следующий год губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан на рабочем месте сотрудниками ФСБ. Официальных вопросов к Дмитрию Братыненко у следствия не возникло.

На Сахалине Братыненко увлекся хоккеем, играл на позиции вратаря за местную любительскую команду СКА. 10 мая 2016 года участвовал в гала-матче Ночной хоккейной лиги, защищая ворота сборной НХЛ, и противостоял команде, за которую играл Владимир Путин.

Полная версия сайта