Новости Владивосток

Закрытие навигации для маломерных судов во Владивостоке ожидается c 10 ноября – АПК

Во Владивостоке закрытие навигации маломерных судов состоится ориентировочно после 10 ноября. Выход в море на гидроциклах, моторных лодках и парусных судах будет запрещен.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Приморского края, в этом году закрытие навигации маломерных плавательных средств в прибрежной части Владивостока должно ориентировочно состояться после 10 ноября. Соответствующее постановление об этом должен подписать врио губернатора региона Андрей Тарасенко.

Отметим, навигация на несудоходных внутренних водных путях края традиционно разрешена до начала ледостава. Надзор по исполнению требований будет осуществляться силами ГИМС МЧС Приморского края.


Владельцы маломерных судов несут ответственность за нарушение статьи 11.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»):

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.  

Полная версия сайта