Новости Владивосток

Андрей Тарасенко уволил вице-губернатора по вопросам строительства за «несоответствие ожиданиям»

Эдуард Портнов отстранен от должности вице-губернатора Приморья. Соответствующий приказ подписал врио главы региона Андрей Тарасенко в понедельник, 23 октября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В администрации Приморья Эдуард Портнов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Приморья, решение об отставке было принято в связи с несоответствием ожиданиям.

«Андрей Владимирович снял вице-губернатора за отсутствие динамики по стройкам и полное отсутствие контроля. Врио губернатора отметил, что давал шанс своему заместителю исправиться, продлив с ним контракт, но каких-либо изменений в ситуации не последовало», – прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, в воскресенье врио губернатора Приморья побывал на строительной площадке инновационно-культурного центра на острове Русский и обнаружил, что рабочие на объекте отсутствовали. По мнению Андрея Тарасенко, стройка ведется плохо и крайне медленно.

«Кто так строит? Зачем стройку разбивать на несколько подрядчиков и делить между ними обязанности? Я уже говорил, что объектами должна заниматься одна компания, иначе это может продолжаться бесконечно», – обратился глава региона к вице-губернатору Эдуарду Портнову и представителям департамента градостроительства.

Портнов занимал должность вице-губернатора с июня 2016 года. Его предшественник Олег Ежов был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Предполагаемый нанесенный ущерб бюджету Приморского края – 24,5 млн рублей.

Полная версия сайта