Новости Владивосток

Приморские производители представили свою продукцию жителям Владивостока на ярмарке (ФОТО)

Продовольственная ярмарка в пятницу и субботу, 20 и 21 октября, собрала на центральной площади Владивостока около 300 производителей продуктов и фермеров из столицы Приморья, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов края. Первым делом она встречает гостей богатым букетом самых разных ароматов: сразу и не разберешь, где что. Немного пообвыкнув, обоняние наконец начинает различать запахи: слева кто-то выложил на прилавок печеный картофель, теплый дымок от которого разносится по всей площади. Справа торгуют сдобой и сладостями, пахнущими топленым молоком, ванилью и корицей.

Случайный порыв ветра приносит новый запах – свежести тайги, хвойного леса: так пахнут кедровые орехи в скорлупе, скрученный в тугие кольца лимонник и алые ягоды шиповника. Их продает крепкий и рослый мужчина в камуфляже. Каждый раз на его стол с любопытством заглядывают посетители ярмарки.

– А от чего он? – спрашивает молодая женщина, кивая в сторону шиповника.

– Ну как же, – отвечает продавец, – при простудах его запаривают и с медом вприкуску пьют. И сосуды укрепляет, и сердечникам хорошо идет. Кладезь витаминов! – резюмирует он.

Рядом звонко кричит в телефонную трубку статная женщина в синем переднике поверх мягкой флисовой куртки. Незанятой рукой она рассчитывается с покупателем, которому только что продала пузатый мешок картофеля.

– Сейчас, подожди! – звенит она в телефон. – Вы что хотели? – нетерпеливо, но добродушно обращается к следующему покупателю и, услышав ответ, начинает ловко отмерять, взвешивать и складывать продукты, продолжая общаться по мобильному.

Чуть поодаль от нее – палатка с желтобрюхими яблоками, от которых веет осенью и легким морозцем; рядом продают орехи и сухофрукты. Дальше, в глубине ярмарки, пахнет резко и кисло: здесь торгуют квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами, пряными баклажанами и корейским кимчи.

– Попробуйте ассорти из Яковлевки, – советует покупательнице продавец. – Они делают очень вкусную томатную заправку!

Самой большой популярностью пользуются палатки с рыбой и морепродуктами. Сюда приходят за вареной креветкой: хоть и стоит она 600 рублей за килограмм, но побаловать себя морским лакомством хочется многим. Толпятся люди у прилавков с мясными деликатесами; задерживаются и у столов с медом, дикими ягодами – калина, брусника, бархат амурского – и грибами; пробуют плотный, как брынза, домашний творог; изучают полезные свойства тыквенного сока и травяных сборов. Приморские производители и продавцы знают, как найти подход к каждому покупателю, и неизменно на прощание желают одного: здоровья.

Обещают, что работать ярмарка этой осенью будет до 18 ноября каждые пятницу и субботу.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта