Новости Владивосток

Застройщик обрушившегося здания на Второй Речке нарушил проект и надстроил третий этаж — АПК

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края провела проверку по факту обрушения перекрытий строящегося здания на Каляева, 8-б во Владивостоке, сообщает краевая администрация.

Как пояснили специалисты инспекции, разрешение на строительство объекта розничной торговли было выдано 11 октября 2016 года администрацией Владивостока.

«Согласно документам, застройщик – компания "Росстрансгрупп" – заявил о строительстве двухэтажного здания. По своим параметрам объект не подлежит экспертизе проектной документации, а значит, осуществление строительного надзора при его строительстве не предусмотрено», – прокомментировали в инспекции.

Как показала проверка, застройщик, в нарушение разрешительной документации, начал возводить третий этаж. При производстве работ по монтажу опалубки монолитного перекрытия произошло обрушение конструкций.

По мнению специалистов инспекции, причиной обрушения стало именно отступление от проекта. Этим вопросом теперь займутся правоохранительные органы, в том числе прокуратура.
 

Полная версия сайта