Новости Владивосток

Во Владивостоке начали продавать купюры нового образца с изображением Владивостока и Крыма

В пятницу, 20 октября, на сайте Farpost.ru появились объявления о продаже новых банкнот с изображением Владивостока и космодрома Восточный номиналом 2000 рублей и символами Севастополя номиналом 200 рублей. Сами же банкноты пока еще недоступны горожанам в широком доступе.

Объявления были размещены вечером, 20 октября. Примечателен тот факт, что пока приобрести новые купюры предлагают лишь два продавца, один из которых специализируется на различных товарах, в то время как второй продает в основном монеты разных эпох, имеющих нумизматическую ценность.

За купюру с изображением символов Севастополя продавцы просят по 300 рублей, в то время как за новую банкноту с Русским мостом и космодромом Восточный просят 2200 рублей.

Напомним, новые банкноты Банка России образца 2017 года номиналом 200 и 2000 рублей поступили в наличное обращение на территории Приморья еще 18 октября. Новые банкноты были выданы кредитным организациям, осуществляющим кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Банкноты попадут в наличное обращение при совершении гражданами и организациями расчетных операций. До тех пор они доступны узкому кругу лиц.

Конкурс по выбору символов для купюр номиналом 200 и 2000 рублей проводился с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовало около пяти тысяч номинантов – достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились победители – символы Дальнего Востока и Севастополя.

Приобрести другие банкноты и монеты, имеющие нумизматическую ценность, можно на сайте Farpost.ru.

Полная версия сайта