Новости Владивосток

Владивостокцев призывают проголосовать за сохранение Бестужевского, Игнатьевского и Центрального скверов

В пятницу, 20 октября, в 15:00 в здании администрации Владивостока пройдет повторное голосование за сохранение скверов, которые ранее на публичных слушаниях с одобрения присутствующих отдали под застройку. Принять участие приглашают всех неравнодушных горожан.

Напомним, на публичных слушаниях по генпланам Фрунзенского, Ленинского и Первореченского районов горожане приняли решение перевести зеленые участки в категории общественно-деловой или жилой зон. Это значит, что на месте Бестужевского, Игнатьевского и Центрального скверов предприниматели смогут построить супермаркеты, многоэтажки, парковки и все, что входит в эти категории.

«Мы договорились с проектировщиками из "Града" в связи с явной фальсификацией предыдущих голосований по скверам провести по ним повторное голосование в пятницу. Поэтому очень просим всех, кому не хочется вместо зеленых зон видеть во дворах 30-этажные свечки и торговые центры, прийти и проголосовать за сохранение статуса скверов и парков», – говорят организаторы встречи.

Всех желающих принять участие в слушаниях и голосовании ждут в пятницу, 20 октября, в 15:00 в администрации Владивостока (Океанский пр-т, 20).

Отметим, что в четверг, 19 октября, на слушаниях по генплану Первореченского района прозвучали предложения перевести зеленые участки из рекреационной зоны в общественно-деловую или жилую. Большинство присутствующих не поддержали сохранение Гоголевского парка (Красного Знамени, 59) и сквера на Партизанском проспекте, 58.

Полная версия сайта