Новости Владивосток

Обанкротившаяся компания из Находки не в состоянии закупить продукты и топливо для танкера «Каролина Винд» у берегов ОАЭ (ФОТО)

Еще один танкер на рейде у берегов ОАЭ стал жертвой банкротства бункеровочной компании ООО «Находка-Портбункер». В связи с отсутствием средств на продукты питания, топливо и зарплаты для шестерых моряков на борту организация намерена вернуть россиян домой как можно скорее, а танкер и все имущество выставить на торги.

В редакцию VL.ru обратились жены моряков танкера «Каролина Винд» – Надежда Гридина и Елена Софьянникова. Судно с июня стоит на рейде у порта Шарджа. Женщины рассказали, что их мужья стали заложниками банкротства компании «Находка-Портбункер». По их словам, все шестеро моряков из Находки, Уссурийска и Ванино уже несколько месяцев не получают полную заработную плату, топливо и продукты питания заканчиваются, а пополнения запасов не ожидается из-за отсутствия у судовладельца средств.

«Танкер стоит в 12 милях от берега. Муж сообщал, что топлива в среду, 18 октября, в распоряжении судна было всего три тонны, этого хватит на четыре дня. Премиальную часть контора в одностороннем порядке уменьшила со 100% до 33%. В общем, сперва посыл для наших мужей был таков: денег нет, но вы держитесь! Потом все же сказали, что хотят списать до конца октября всех шестерых моряков», — говорит Елена.

VL.ru обратился за комментариями в ООО «Находка-Портбункер». В организации не стали отрицать, что проблемы с очередным танкером – следствие банкротства компании.

«У нас на сегодня ситуация пока непонятная. Мы подключили к проблеме консула России в ОАЭ и международную ассоциацию моряков, чтобы решить вопрос о возвращении членов экипажа домой. В настоящее время средств для поддержания жизнедеятельности судна у нас нет: ни на продукты, ни на поставки топлива, ни на зарплаты. Сейчас обсуждаем два варианта. Первый – списывать наших ребят, ставить судно у причала в Шардже и отправлять моряков домой, второй – заменить экипаж. Последний возможен, если нам обеспечат снабжение на время передачи танкера», — заявил представитель ООО «Находка-Портбункер» Анатолий Смирнов.

Также в компании отметили, что судно, в отличие от Crystal East и Crystal Nord, также стоящих у берегов Арабских Эмиратов, не находится под арестом. В дальнейшем судовладелец планирует выставить судно на торги и продать со всем имуществом. Вернуть на родину россиян судовладельцы надеются до конца октября.

Обанкротившаяся компания из Находки не в состоянии закупить продукты и топливо для танкера "Каролина Винд" — newsvl.ru Владислав Горский, боцман танкера, хочет скорей вернуться на родину — newsvl.ru Александр Гридин тоже стал заложником ситуации из-за банкротства судовладельца — newsvl.ru
Обанкротившаяся компания из Находки не в состоянии закупить продукты и топливо для танкера "Каролина Винд" — newsvl.ru Владислав Горский, боцман танкера, хочет скорей вернуться на родину — newsvl.ru Александр Гридин тоже стал заложником ситуации из-за банкротства судовладельца — newsvl.ru
Полная версия сайта