Новости Владивосток

Новые банкноты 200 и 2000 рублей поступили в обращение в Приморье

Новые банкноты Банка России образца 2017 года номиналом 200 и 2000 рублей с символами Севастополя и Дальнего Востока поступили в наличное обращение на территории Приморья, сообщает пресс-служба ЦБ.

«Дальневосточное ГУ Банка России выдало новые банкноты кредитным организациям, осуществляющим кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Банкноты попадут в наличное обращение при совершении гражданами и организациями расчетных операций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что данные банкноты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей без каких-либо ограничений.

Напомним, новые купюры россияне впервые увидели на минувшей неделе. Русский мост будет изображен на банкноте 2000 рублей, а на оборотной стороне купюры поместят изображение космодрома Восточный. На купюре в 200 рублей будут изображены символы Севастополя – Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям.

Конкурс по выбору символов для купюр номиналом 200 и 2000 рублей проводился с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовало около пяти тысяч номинантов – достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились победители – символы Дальнего Востока и Севастополя.

Образец банкноты номиналом 2000 рублей — newsvl.ru Образец банкноты номиналом 200 рублей — newsvl.ru
Образец банкноты номиналом 2000 рублей — newsvl.ru Образец банкноты номиналом 200 рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта