Новости Владивосток

«Аэрофлот» может продлить действие «плоских тарифов» из Москвы во Владивосток до 2025 года

Минвостокразвития обсуждает с ПАО «Аэрофлот» вопрос продления до 2025 года действия «плоских тарифов» из Москвы по пяти дальневосточным направлениям: во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан. Стоимость перелета в одну сторону составляет 13 200 рублей, туда-обратно – 22 000 рублей, сообщает пресс-служба министерства.

«Один из самых острых вопросов – связь Дальнего Востока с европейской частью страны. Для того, чтобы дальневосточники могли больше и по доступным ценам летать, а на Дальний Восток прилетать жители европейской части России, Минвостокразвития внесло предложения о предоставлении субсидий авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно на долгосрочной основе», – отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, с 2010 года для Дальнего Востока действует программа субсидирования авиаперевозок. За восемь лет число таких маршрутов выросло почти в три раза, но в этом году возникли проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов.

Пресс-служба министерства отмечает, что Дальнему Востоку были предоставлены субсидии из федерального бюджета для обеспечения авиаперевозок в европейскую часть страны и обратно для молодежи до 23 лет, женщин в возрасте свыше 55 лет, мужчин в возрасте свыше 60 лет, инвалидов I группы и инвалидов с детства II или III групп с 1 апреля по 31 октября.

Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.

Полная версия сайта