Новости Владивосток

«Хаятт» на мысе Бурном сняли с аукциона

В понедельник, 16 октября, Российский аукционный дом объявил, что, по инициативе собственника, АО «Наш дом – Приморье», отменены торги по продаже гостиничного комплекса «Хаятт» на Набережной, 13

Напомним, торги должны были состояться 9 ноября. Начальная цена была заявлена в 4,1 млрд рублей, минимальная цена лота – 2,9 млрд рублей.

«Торги были отменены по инициативе администрации региона. Мы сожалеем о принятом решении. В течение года над объектом велась активная работа – переговоры с потенциальными инвесторами, презентации и роуд-шоу на международных выставках. На актив были потенциальные инвесторы, в т. ч. из азиатских стран», –  комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

Актив дорогостоящий, этим объясняется длительность переговоров с ними, говорят в аукционном доме.

«При строительстве отеля АО "Наш дом – Приморье" был взят кредит в размере 1,9 млрд рублей у Сбербанка, с согласия которого актив выставляется на аукцион. Сбербанк согласовал в качестве минимальной цены продажи сумму, равную 2,3 млрд рублей. Именно в эту сумму банк оценил Hyatt в момент выдачи упомянутого кредита», – отмечает Андрей Степаненко.

«Мы сняли гостиницу с продажи, поскольку назначенный уровень ее минимальной цены не устраивает Приморский край», – прокомментировал первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Напомним, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после инспекции по «недостроям» заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами.


Ранее аукцион уже переносили несколько раз.

Проект продажи недостроенного «Хаятта» был одобрен 28 июня на заседании Законодательного собрания. В роли продавца выступило АО «Наш дом – Приморье», оператором аукциона стало АО «Российский аукционный дом». Единым лотом на продажу выставили два незаконченных здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью 6,1 тысячи квадратных метров (степень готовности – 79%), второе – спа-центр площадью 2,6 тысячи квадратных метров (степень готовности – 52%). 

При этом прилегающая территория и здания, строительство которых было заморожено для продажи объектов «как есть», постепенно приходят в упадок. Помимо коррозии, вызванной агрессивной морской средой, внутри зданий и на всей прилегающей территории валяются строительный мусор и стройматериалы, которые уже пришли в негодность, разбиты стекла и облицовка, разрушаются лестницы и другая инфраструктура.

Полная версия сайта