Новости Владивосток

Достроить «Хаятты» предложат крупным российским и иностранным компаниям

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко намерен предложить крупным российским и иностранным компаниям принять участие в достройке гостиниц «Хаятт» во Владивостоке. Об этом глава региона заявил в ходе совещания по вопросам завершения строительства ряда знаковых для края объектов, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Андрей Тарасенко заявил, что несколько крупных российских и сербских компаний уже получили приглашение приехать в Приморье.

«Вместе со строителями будем оценивать каждую гостиницу отдельно. Смотреть, какая потребуется сумма, и уже по итогам работать с инвестором и помогать ему войти в проект», – отметил врио главы региона.

Напомним, Андрей Тарасенко остался недоволен состоянием «Хаяттов» на Корабельной набережной и мысе Бурном во время поездки на долгострои Владивостока.


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли). Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после инспекции по «недостроям» заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить».

«Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России. 

Полная версия сайта