Новости Владивосток

Увлекательные ленты об искусстве покажут в кинотеатре «Океан»

Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает каждую среду в 19:00 показ фильмов об искусстве. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве, крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – все это теперь в новом формате. Крупные планы и HD-съемка подарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира.

18 октября в 19:00 в кинотеатре «Океан» пройдет премьера фильма «Эгон Шиле: cмерть и дева». Шиле – один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин. Несмотря на ранний уход из жизни (28 лет), наследие художника составляет около 300 картин и несколько тысяч рисунков. Его картины хранятся в самых лучших музеях мира: Музей Леопольда, Галерея Бельведер, Галерея Альбертина в Вене, Пражская национальная галерея.

25 октября на экране «Океана» вновь фильм-выставка Фила Грабски – «Леонардо HD». В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой экспозиции около 15 лет, заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки.

В курсе «АртЛектория» 17 фильмов, которые посвящены самым значительным периодам в истории искусства от Возрождения до импрессионизма и от Золотого века голландской живописи до русского авангарда. В ноябре и декабре на экране кинотеатра «Океан» – программа «Старые мастера» –  «Каналетто и искусство Венеции», «Удивительный мир Иеронима Босха», «Микеланджело: любовь и смерть», «Гойя – образы из плоти и крови».

Золотой век голландского искусства можно изучить, посмотрев фильмы: «Девушка с жемчужной сережкой», «Вермеер и музыка», «Рембрандт», реформы импрессионизма – «Я, Клод Моне» и «Импрессионисты».

На правах рекламы

Полная версия сайта