Новости Владивосток

Фестивали воздушных змеев, корейской кухни и экстрима — проведи выходные во Владивостоке «культурнА»

Провести время на свежем воздухе, познавательной лекции или веселом мастер-классе, посмотреть, что новенького идет в кино, сходить наконец-то в театр – все это можно сделать в субботу и воскресенье, 14 и 15 октября. Чем заняться во Владивостоке в эти выходные – читайте в обзоре VL.ru.

События

Всех желающих пробежаться по осеннему лесу приглашают в субботу на мыс Тобизина. «Пора готовиться к зимнему бегу! А как это сделать? Не прекращать бег в межсезонье!» – уверены организаторы. На финише – чай с плюшками, если принесете с собой.

Всех, кто хочет увидеть вживую новые купюры 200 и 2000 рублей, приглашают на день открытых дверей в Банк России. Покажут, конечно, не настоящие банкноты, а лишь макеты, зато, как обещают, будет не скучно. Малышей, например, научат изготовлению поделок из настоящей денежной обрези.

Оба выходных дня в «Седанка Сити» будет идти фестиваль корейской кухни, культуры и туризма. Здесь будут угощать национальными блюдами, научат делать бумажные лотосы и расскажут, как попасть на зимнюю Олимпиаду.

В субботу всех желающих и интересующихся зовут на лекцию научного сотрудника Крымской обсерватории Сергея Назарова. Здесь вы получите ответы на вопросы, какая экзопланета больше подходит для отдыха россиян и нужна ли виза в новую фантастическую систему из семи планет земного типа Trappist-1.

В воскресенье на площадке у «Олимпийца» на Спортивной набережной пройдет экстрим-фестиваль «Мосты». Участники посоревнуются в дисциплинах BMX, skatу, agressive inline, kickscooter, а художники попробуют создать здесь арт-объект и совместную граффити-работу.

Федерация сноуборда Приморья в воскресенье проведет открытые соревнования по параллельному слалому на скейтбордах. Доску иметь не обязательно – с вами поделятся, а вот защитное снаряжение должно быть своим, без него нельзя.

На площадке стадиона Морского государственного университета в воскресенье будут запускать воздушных змеев. Принять участие в фестивале сможет любой желающий. Программа запуска – свободная.

Детям

В субботу и воскресенье ребят приглашают в «Зарю» в детские творческие мастерские. «Cadavre exquis – знаменитая техника, она представляет собой процесс создания коллективных текстов или изображений, в котором каждый участник пишет или рисует без знания того, каков вклад других», – объясняют авторы.

Оба дня малышей от года до четырех лет ждут на шоу «Щенячий патруль». Детей трех-четырех лет можно оставить здесь с няней. Посмотреть песочный мультик и самим порисовать на песке ребята смогут в субботу. Артисты филармонии в тот же день покажут детскую музыкальную программу «Дюймовочка». А в Музей города на молоко с печеньем и сказку «Волшебное кольцо» зовут самых маленьких зрителей.

Все выходные ребят ждут на катке «Фетисов Арены», прокат коньков – 200 рублей в час. С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и 1000 рублей для залога. Одевайтесь теплее: на катке +16 °С, а надо льдом +6 °С.

Концерты и спектакли

В субботу на сцене FESCO Hall выступит певица Слава. Только два билета осталось по минимальной стоимости 2000 рублей, остальные – в пределах 5000. В воскресенье здесь же – прощальный концерт группы Dirkschneider (проект музыкантов U.D.O., репертуар коллектива состоит из лучших песен Accept времен золотого состава).

На Приморской сцене Мариинского театра – опера «Летучий голландец», а в воскресенье – балет в двух действиях «Корсар». В субботу вечером в Театре Горького – провинциальный романс в двух действиях «Прошлым летом в Чулимске».

Кино

12 октября в прокат в кинотеатрах Владивостока вышли ужасы «Заклятье. Наши дни», отечественная драма «Аритмия», приключения «На глубине 6 футов», мультфильм My Little Pony, боевик «Сделано в Америке» и приключенческая драма «Салют-7» – о ней подробнее.

Для российского кино, а тем более о космосе, снято красиво и даже эффектно. История основана на реальных событиях: полет к вышедшей из строя станции «Салют-7» в 1985 году совершили космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных. Однако в киноверсии больше драматизма, героизма и, пожалуй, пафоса. Зрители отмечают, что герои уж слишком эмоциональны для такой серьезной работы, по-русски выпивают и закуривают прямо на космической станции, а поломку ремонтируют кувалдой. Другие, напротив, остались довольны фильмом и говорят, что получилось даже лучше, чем «Время первых», и в хорошем смысле похоже на «Гравитацию». Трейлер, по крайней мере, не так уж и плох, а сходить в кино стоит хотя бы для того, чтобы составить собственное впечатление о картине.  

Ознакомиться со всеми детскими мероприятиями, концертами, театральными постановками, вечеринками и другими культурными событиями города, а также приобрести билеты на многие из них можно в разделе «Афиша» на VL.ru.

Полная версия сайта