Новости Владивосток

Приморские боксеры сойдутся на профи-ринге во Владивостоке с соперниками из Китая, Южной Кореи и Аргентины

17 ноября в спорткомплексе «Олимпиец» состоится профессиональный вечер бокса: Россия vs Азия. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru. 13, 14, 15 октября можно приобрести билеты со скидкой 15% (на сайте указана цена уже со скидкой).

Международное боксерское шоу Pacific Fights#2 в пятницу, 17 ноября, примут стены владивостокского спорткомплекса «Олимпиец». Событие сведет в восьми зрелищных рейтинговых поединках на профессиональном ринге приморских спортсменов с представителями Барнаула, КНР, Южной Кореи и Аргентины.

Подобный вечер профессионального бокса уже проходил в приморской столице. Дебют спортивного шоу Pacific Fights#1 состоялся в апреле этого года и завершился триумфом воспитанников владивостокской школы бокса: они уверенно выиграли во всех боях события у своих соотечественников с запада страны. В этот раз приморцы возьмут курс на Азию: их оппонентами преимущественно будут атлеты из Южной Кореи и Китая. (Репортаж с предыдущего события.)

В семи поединках зрители смогут оценить навыки и мастерство спортсменов из Приморья. В их числе есть и дебютанты: поочередно под свет софитов на профи-ринг выйдут Александр Ефимов (первый тяжелый вес, Артем), Роман Биширов (полутяжелый вес, Уссурийск) и Александр Тихоновский (тяжелый вес, Владивосток). Увидит публика и участников первого турнира – владивостокцы Вячеслав Сухов и Дмитрий Башилов откроют шоу поединками с южнокорейцами.

«Мы по-прежнему стремимся помогать нашим молодым и перспективным спортсменам реализовывать свой потенциал. Конечно, многих привлекли бы имена мировых звезд бокса, но в первую очередь важно, чтобы приморский зритель познакомился с местными героями профессионального ринга, знал их в лицо, гордился ими. Поэтому нам и видится логичным их развитие на домашней арене, где они могут максимально раскрыть себя, — отметил Дмитрий Сердюков. — Мы в начале пути, но уверен, движемся в правильном направлении и сможем в ближайшем будущем провести во Владивостоке титульный бой за звание чемпиона мира. Пока же наши ребята растут в международном рейтинге. Очень надеемся на поддержку любителей единоборств, что они придут поболеть за своих земляков».

Организаторы отмечают, что турнир будет отвечать всем стандартам профессионального бокса. Участникам шоу предстоит выступать при минимуме экипировки, без защитных шлемов и в специальных перчатках, строение которых позволяет наносить максимально жесткие удары. В связи с этим на профи-ринге боксеры уделяют намного больше внимания грамотно выстроенной тактике, сложным комбинациям и построению защиты, нежели любители. Судьи же позволят спортсменам в полной мере проявить себя, оценивая только жесткие акцентированные удары по корпусу или голове и избегая спорных моментов исхода боя.

В каждом из поединков спортсменов ждут трехминутные раунды. Пять стартовых встреч пройдут по единой формуле четырех раундов. Шестая и седьмая встречи будут длиться шесть раундов. Заключительный и главный бой вечера – восемь.

Файткард:

1 бой: Дмитрий Башилов (Владивосток) vs Gang Ki-Sung (Сеул, Южная Корея) – весовая категория до 63,503 кг;
2 бой: Вячеслав Сухов (Владивосток) vs Jae Hyuk Lee (Сеул, Южная Корея) – категория до 57,153 кг;
3 бой: Александр Ефимов (дебют, Артем) vs Zhang Qixin (Шанхай, Китай) – категория до 90,718 кг;
4 бой: Роман Биширов (дебют, Уссурийск) vs Wang Dou (Шанхай, Китай) – категория 79,378 кг;
5 бой: Александр Тихоновский (дебют, Владивосток) vs Артем Хорошилов (Барнаул) – категория свыше 90,78 кг;
6 бой: Владимир Антонян (Барнаул) vs Joo Se Ho (Сеул, Южная Корея) – категория до 76,203 кг;
7 бой: Александр Голубков (Владивосток) vs Hwan Young Jo (Сеул, Южная Корея) – категория до 61,235 кг;

Главный бой вечера: Максим Вошков (Владивосток) vs Оскар Роберто Медина (Oscar Roberto Medina. Новокузнецк, Россия/Буэнос-Айрес, Аргентина) – категория до 72,574 кг.

Накануне шоу, 16 ноября, во Владивостоке пройдут открытые (вход свободный для всех желающих) пресс-конференция и церемония взвешивания участников профессиональных боев.

Стоимость билетов от 300 до 5000 руб.

На правах рекламы

Полная версия сайта