Новости Владивосток

Четыре вице-губернатора Приморского края покинули свои посты

Четыре вице-губернатора Приморья освобождены от своих обязанностей. Это Евгений Полянский, Игорь Степаненко, Илья Ковалев, а также Денис Бочкарев. Причем последний остается в команде, но на должности директора департамента сельского хозяйства. Это стало известно в субботу, 7 октября, в ходе встречи врио губернатора Андрея Тарасенко с представителями приморской прессы.

«Просто сейчас оставил... Сейчас нельзя революцию делать. Есть знающие, но не хотят работать. А есть – незнающие, но работают, – отметил Андрей Тарасенко, отвечая на вопрос про вице-губернаторов, которые остаются в команде. – Я советуюсь, спрашиваю, как и что. Будем смотреть. Я уже местные кадры привлекаю, есть интересные люди».

Евгений Полянский был вице-губернатором по вопросам проектного управления, информационной политики, международного сотрудничества и туризма.

Игорь Степаненко – по вопросам внутренней политики, взаимодействия с Законодательным собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления.

Илья Ковалев – по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики.

Денис Бочкарев отвечал за вопросы сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли, ветеринарии, охраны объектов животного мира.

«У Андрея Владимировича есть свой человек в команде, которого он хотел бы поставить вице-губернатором по вопросам сельского хозяйства», – прокомментировала пресс-секретарь губернатора Олеся Ясевич перевод Бочкарева. С ней, кстати, контракт также продлен.

Как отметила Ясевич, пока идут первые рабочие встречи вице-губернаторов и директоров департаментов с Андреем Тарасенко. Что касается вице-губернаторов, этот процесс прошли уже все, кроме Александра Юрова и Геннадия Сыромятнова.

Полная версия сайта