Новости Владивосток

Известные люди Владивостока прокомментировали работу бывшего главы региона и высказали пожелания новому

Критика в адрес экс-главы Приморья не утихает и после его отставки. VL.ru пообщался с известными лицами Владивостока, которые рассказали, чем запомнился им Владимир Миклушевский и что они ожидают от нового ио губернатора края Андрея Тарасенко.

Константин Межонов, исполняющий обязанности главы Владивостока

«Владимир Миклушевский сделал мужественный шаг, сам написал заявление об отставке, молодец. Президент эту отставку принял, ему виднее, ведь он получает информацию по каждому субъекту Российской Федерации.

Все случилось неожиданно, сейчас нужно это осмыслить. Но я всегда по жизни от всего, что бы ни происходило, ожидаю только хорошего. Надо быть оптимистом по жизни. Хотелось бы, чтобы со сменой губернатора все стало лучше. Андрей Владимирович будет заступать на должность в тот период, когда достаточно много проблем, которые необходимо решать. Поскольку я сейчас на городском хозяйстве нахожусь, то, конечно, хотелось бы, чтобы новый губернатор помогал городу Владивостоку. От себя буду просить содействия в решении городских вопросов. Мы хотели бы построить детские сады, хотелось бы привести в порядок стадионы "Строитель" и "Авангард", Рудневский мост, построить школы в районе Лесного квартала, в Снеговой Пади, в районе Патрокла. С помощью городского бюджета мы можем решить эти вопросы, но это займет значительно больше времени».

Артем Самсонов, депутат ЗС ПК (фракция КПРФ)

«Все понимают, что уход Владимира Миклушевского состоялся не по доброй воле. Ситуация здесь двойственная. Я считаю, что Миклушевский был худшим губернатором из всех, он не справился со своими задачами, не смог преобразить Приморский край, даже "Хаятты" не смог построить. К тому же он не смог и даже не попытался найти общий язык с оппозицией. Тем не менее наше государство – федеративное, и я считаю неправильным, когда центр влезает в дела регионов и снимает с должности мэров, губернаторов. Должны быть честные выборы, чтобы люди понимали, что все зависит от них, будет губернатор на своем посту или нет. Тогда и губернатор будет понимать, что его судьба зависит от жителей Приморского края. Тогда у него будет совершенно другое отношение к людям и к тому, как развивать Приморский край, что необходимо сделать. Конечно, правильно сделали, что сменили губернатора. Но таким образом это делать нельзя, все должно происходить в результате выборов.

Что касается Андрея Тарасенко, то он не наш, не местный. С одной стороны, он руководил такой структурой, морской. Но, опять же, только в последнее время. Но, я надеюсь, что человек все же окажется на своем месте, по крайней мере до следующих выборов. Надеюсь, он решит проблему с "Хаяттами", остановит растраты бюджета и накажет виновных».

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии

«Как человек, который когда-то ушел в отставку, говорю – это жизнь, а в жизни все бывает. У каждого разные планы. Ну а любому начальнику, хоть бывшему, хоть будущему, я желаю крепкую, грамотную команду. У нового губернатора работы будет очень много, хозяйство не простое, учреждений масса – образование, здравоохранение, культура, в том числе и филармония. Как будут расставлены приоритеты, так и будем жить».

Сергей Кондратенко, председатель Владивостокского городского совета ветеранов

«Отставка Миклушевского – это решение президента. Президент назначил на должность – президент и снял. Это произошло законным путем. Бывшего губернатора не поддерживали ни власть, ни народ, к нему было очень много претензий. Было очевидно, что в крае не все в порядке. Не могу сказать, что он чем-то запомнился или отличился на политической арене. Со своей стороны могу сказать, что к делам ветеранов отношение у него было не очень хорошее, Миклушевский не очень-то замечал нас, ветеранов.

От Андрея Тарасенко я жду, что такое положение дел будет исправлено. У него хорошая биография, он прошел военную службу и работал в различных ведомствах, это очень хорошо. Мне импонирует, что он был гендиректором "Росморпорта". Хотелось бы, чтобы он больше внимания уделял ветеранскому движению. Нужно опираться на ветеранов, прислушиваться к ним по любым вопросам, потому что у них очень большой опыт. Мы, в свою очередь, готовы сотрудничать с администрацией края и всегда готовы помочь.

Новому губернатору желаю установить хорошие отношения с властью, бизнесом и, конечно же, с населением края. Это очень сложная задача, но я надеюсь, что он справится. Если у нас будет нормальный, работающий губернатор, то он приведет наш край в порядок».

Ефим Звеняцкий, депутат ЗС ПК (фракция «Единая Россия»), художественный руководитель Академического театра имени М. Горького

«Весть об отставке губернатора достаточно долго витала в настроениях политиков, людей бизнеса и простых жителей Приморья. Его уход был очевиден уже для каждого. Ликовать по этому поводу я не буду. Петь дифирамбы или восхвалять родное Приморье с освобождением я не буду. Сейчас чрезвычайно важно сохранить друг друга. Рассчитывать на то, что придут новые люди, они все решат и сделают, так, конечно, может быть, но необходимо время. Мы сейчас должны стать полпредами для нового человека, помочь ему разобраться во всем. Край, в котором мы живем, заслуживает всяческих благ и хорошей жизни для людей, которые в нем живут.

Я хочу, чтобы новый губернатор разобрался изначально в экономической обстановке, существующей в крае, затем в политических настроениях, которые здесь пребывают. Кроме того, для меня чрезвычайно важно, чтобы он поддерживал в целом культуру и искусство, которое объединяет в себе музеи, картинные галереи, симфонические оркестры и многое другое.

Новому губернатору пожелаю благополучия и затрат духовных и физических во благо Владивостока и всего Приморского края».

Андрей Ищенко, депутат ЗС ПК (фракция КПРФ)

«Старому губернатору хочется пожелать делать побольше добра. И Вселенная ему вернет. А новому — чтобы работал на благо жителей региона, начал решать такие сложные вопросы, которые не решал и не пытался решать его предшественник. Проблемы обманутых дольщиков, ветхого жилья, расселения сирот. Наконец, чтобы "Хаятты" достроил. Я надеюсь, что мы совместно с главой региона в ближайшее время детально проработаем очень важный законопроект – о детях войны. Что этой большой социальной группе будет присвоен соответствующий статус, что они получат льготы».

Андрей Андрейченко, депутат Госдумы (фракция ЛДПР)

«На что ио губернатора обратить внимание в первую очередь, я думаю, он и сам знает. Например, наладить взаимодействие по проектам с резидентами особых экономических зон. Что далеко ходить – в Ольгинском районе бизнесмен хочет реализовать проект по строительству недорогого жилья, вкладывает 1,5 миллиарда рублей и не может получить землю! Я считаю, надо продолжать развитие сети внутрикраевых авиаперелетов, строить и ремонтировать аэропорты. Проблемой остается открытая перевалка угля в Находке, скоро поменяется роза ветров, и все просто утонет в пыли. Дороги – вечная проблема. Дорога на ту же Находку – за гранью добра и зла. Владивосток должен получить статус столицы края. И если говорить о краевом центре – не хватает парковок, пробки везде. Новой власти, какой бы она ни была, надо достроить или уже наконец продать гостиницы. Потрудиться придется. Оказывать финансовую поддержку старшему поколению. Создавать новые рабочие места. Контролировать крупные предприятия – на то же Примтеплоэнерго везде жалуются. За ростом тарифов следить. И еще надо, чтобы выборы были честными. Я сейчас граждан принимаю – вот, люди смеются даже!»

Александр Голубчиков, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия»

«Чего ждем от новой власти? Развития Приморья и понимания потребностей приморцев. Надеемся, что будет только лучше. Все знают, что у нашего футбольного клуба сейчас не лучшие времена, финансовые проблемы. Мы хотели бы совместно работать над ними. По-человечески пожелал бы новому губернатору успехов, хорошей и продуктивной работы в крае. Как представитель спортивного сообщества обратил бы внимание на сложности. Попросил бы, чтобы проблемы решались не годами, а оперативно».

Полная версия сайта