Новости Владивосток

«Старому – уехать туда, откуда прибыл, а новому – не терять совесть!»: владивостокцы об отставке губернатора Миклушевского (ВИДЕОБЛИЦ)

Владивосток бурно обсуждает отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. На фоне главного политического события в регионе VL.ru вышел на улицы Владивостока и узнал у горожан, как те оценивают пятилетнюю работу экс-главы Приморья и чего пожелают ио губернатора Андрею Тарасенко.

В ходе блиц-опроса жители Владивостока неохотно отвечали на вопросы об экс-губернаторе. Когда их спрашивали, запомнился ли Владимир Миклушевский чем-либо выдающимся за пять лет работы, почти все отвечали, что ничем. «Ну он по крайней мере не воровал, хотя, быть может, мы об этом не знаем!» – сказал Евгений Александрович.

Денис единственным «значимым» поступком назвал покупку вертолетов санавиации. Андрей же признался, что Миклушевский навсегда для него останется в первую очередь ректором ДВФУ.

Пенсионерки Любовь Петровна и Вера Васильевна уже утром на лавочке обсуждали главное политическое событие Приморья. Они согласны с заголовком одной из местных газет, «что Миклушевский убивал Приморье», назвали его человеком «случайным и совершенно не понявшим людей, которые живут в крае».

«Путин правильно сделал! Миклушевский много чего обещал пенсионерам, рассусоливал, но за все годы работы ничего не сделал... Сейчас обсуждаем, кто же такой Тарасенко. Не сын ли он нашего начальника ФСБ», – говорит Любовь Петровна.

ВИДЕОБЛИЦ:

В числе опрошенных были и те, кто вовсе не знал о кадровом решении президента и удивлялся информации корреспондентов. «Миклушевского в отставку? Прекрасно!» – обрадовался Денис.

Виктор рассмеялся и сказал: «Вот и правильно! ''Москалям'' здесь делать нечего, вот сейчас Путин поставит нашего, доморощенного и станет лучше!»

Нашлись и те, кто положительно отзывались о Миклушевском. Лидия похвалила его, но только за работу в университете. Виктория посчитала позитивным для региона его поездки по краю и участие в массовых праздничных мероприятиях. «Мой ребенок учится в академии балета. К ее развитию губернатор приложил руку», – добавила женщина. Некоторые поклонники экс-главы региона и вовсе не верили вестям о его отставке, говорили: «Это вранье... Что заворовался? Не может быть!»

В дальнейшем владивостокцы пожелали Владимиру Миклушевскому «терпения», «здоровья», «найти себя», «относиться к людям с душой и по совести», «отдыхать хорошо за границей», а также «отсидеть честно и мужественно». Однако большинство все же посоветовали после отставки «вернуться туда, откуда он приехал».

Говоря о временном первом лице края – экс-гендиректоре «Росморпорта» Андрее Тарасенко, одни пожимали плечами, не зная, каков очередной ставленник президента. Те, кто уже успел ознакомиться с биографией ио главы региона, называли его «умничкой». С другой стороны, респонденты признались: данные в декларации о доходах настораживают, а чиновник не должен иметь дома и яхты за границей.

В качестве напутствия Тарасенко пожелали «учиться на ошибках предшественника», «не воровать», «построить хорошие дороги», а также быть «порядочным и совестливым». Лариса Григорьевна, строитель с 30-летним стажем, сомневается, что новый ставленник президента сумеет улучшить жизнь в регионе: «Люди уже ни во что и никому не верят, потому что власти себя так ведут!» Сергей – моряк по профессии – пожелал развивать край во всех направлениях: «По долгу работы бываю в разных странах и вижу, как мы отстаем!»


Президент России Владимир Путин в ночь на четверг освободил от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности главы региона был назначен бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта