Новости Владивосток

Председателем Думы Владивостока стал Андрей Брик, заместителями — Елена Новицкая и Геннадий Куликов

Новым председателем Думы Владивостока стал бывший руководитель приморского отделения «Почты России» Андрей Брик. Его заместителями – профессор ДВФУ, историк Геннадий Куликов (КПРФ) и бывшая главврач роддома № 3 и председатель Думы четвертого созыва Елена Новицкая (ЕР). Такое решение принял новый состав депутатского корпуса на своем первом заседании, которое прошло в пятницу, 22 сентября. Также депутаты разделились по профильным комитетам и выбрали председателей.

VL.ru вел текстовую трансляцию заседания

До избрания председателя гордумы первое заседание по традиции вел старейший депутат – коммунист Геннадий Куликов. Избранных депутатов пришли поддержать их супруги и родственники. Например, краевые парламентарии Олег Вельгодский (гражданский муж Лилии Полозовой), Галуст Ахоян (дядя Артура Ахояна) и Игорь Чемерис (супруг Розы Чемерис).

К народным избранникам обратились с напутствием губернатор Владимир Миклушевский, спикер ЗС ПК Александр Ролик, ио главы Владивостока Константин Межонов, председатель почетных граждан Светлана Морозова, ио прокурора Владивостока Дмитрий Овчеренко. Все говорили о важности совместной работы, об ответственности, которая лежит на депутатах вне зависимости от фракций и политических взглядов, о том, что в Думе много новых лиц и новичкам придется сразу включаться в работу.

На должность председателя гордумы пятого созыва фракции выдвинули только две кандидатуры – Андрея Брика (ЕР) и Геннадия Куликова (КПРФ). Куликова представил и поддержал депутат Евгений Ляшенко, Брика – Владимир Миклушевский, Светлана Морозова, Елена Новицкая и Александр Ролик. Большинство мандатов в Думе – у партии власти, все единороссы ожидаемо проголосовали за «своего».

«Дума избрана, в ней присутствуют все партии, депутаты из числа КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России". Нам очень важно создать команду, рабочая атмосфера в которой позволяла бы решать текущие вопросы, наказы избирателей, вопросы благоустройства. Важно понять социальную направленность бюджета на следующий год», – отметил Андрей Брик.

Впрочем, Геннадий Петрович без руководящей должности не остался: его в процессе тайного голосования избрали заместителем председателя Думы, вторым замом стала Елена Новицкая – в прошлом созыве она руководила депутатским корпусом.

Председателей комитетов Думы нового созыва выбирали не тайным голосованием, а непосредственно в ходе заседания. Своих кандидатов на руководство комитетами выдвигали в основном «Единая Россия» и коммунисты, но победило вновь простое большинство голосов.

Комитетом по бюджету, налогам и финансам будет руководить, как и в прошлом созыве, Владимир Исаков (ЕР). Комитетом по экономической политике и муниципальной собственности – Василий Васильев (ЛДПР). Комитетом по социальной политике и делам ветеранов – Людмила Таран (ЕР). Комитетом по городскому хозяйству – Наталья Войновская (ЕР). Комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности – Роза Чемерис (ЕР).

Полная версия сайта