Новости Владивосток

Заседание по делу экс-директора «Радиоприбора» Михаила Харченко отменено из-за болезни подсудимого

В среду, 20 сентября, во Владивостоке отменили судебное заседание по делу бывшего директора завода «Радиоприбор» Михаила Харченко. По словам стороны защиты, обвиняемый не смог явиться в суд по состоянию здоровья.

Слушание в Первомайском районном суде Владивостока (Черемуховая, 6) по делу Михаила Харченко должно было состояться в 10:00. На процесс о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 ч. 2 УК РФ) пришел адвокат экс-директора оборонного предприятия, который ходатайствовал об отложении судебного слушания в связи с невозможностью его подзащитного явиться в суд по состоянию здоровья.

«Сейчас Харченко находится в больнице», – пояснила сторона защиты. В связи с этим судья отложила заседание. Точная дата слушания будет определена позднее.

Напомним, ранее из-за болезни было отменено судебное слушание в феврале.


Сейчас фигурант нескольких уголовных дел находится под домашним арестом до 18 февраля 2018 года. По данным следствия, руководство предприятия в марте 2014 года заключало заведомо невыгодные сделки по поставке оборудования и продаже объектов недвижимости по заниженной цене.

Помимо дела о злоупотреблении полномочиями в суде идет процесс о невыплате зарплаты и сокрытии десятков миллионов рублей, предназначенных для выплаты взысканий по налогам. По версии следствия, Харченко, будучи гендиректором завода, с июня 2015-го по февраль 2016 года не выплачивал зарплату 1181 работнику предприятия, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму более 219 миллионов рублей. При этом, как отмечает ГП РФ, на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы.

Полная версия сайта