Новости Владивосток

Дорогу с Батарейной на Кунгасный во Владивостоке в этом году не откроют (СХЕМА)

Восстановление объездной дороги от «Олимпийца» (Батарейная, 2) до мыса Кунгасный откладывается на неопределенный срок из-за перераспределения бюджета на устранение последствий наводнения в Приморье. Вопрос о необходимости ремонта этого участка рассмотрят в 2018 году.

Жители Кунгасного по-прежнему будут зависеть от работы единственной дороги, связывающей их район с городом. Здесь расположен железнодорожный переезд «Куперовский», который серьезно осложняет сообщение, а в случае с вызовом скорой помощи или экстренных служб грозит серьезными задержками в пути.

Ситуация должна была измениться после восстановления сообщения по объездной грунтовой дороге от спортивного комплекса «Олимпиец» по берегу моря через промзону. Городские власти обещали отремонтировать дорогу до конца 2017 года. Из муниципального бюджета на эти цели планировалось потратить порядка 8 млн рублей.

Однако планы мэрии изменились. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока в ответ на обращение депутата Законодательного собрания Константина Богданенко, возможность выполнения работ по восстановлению проезда будет рассмотрена в 2018 году. Это означает, что восстановление дороги не просто откладывается – будет вновь рассматриваться вопрос о необходимости проведения данных работ.

Причиной этого стала необходимость перераспределения средств для устранения последствий наводнения, которое произошло 7 августа в Приморье. Хотя Владивосток и не пострадал от стихии, было нарушено транспортное сообщение с селом Береговое, которое относится к Владивостокскому городскому округу.

Напомним, движение по объездной было прервано в 2015 году, когда выезд на дорогу с Батарейной был перекрыт насыпью.

Дорогу с Батарейной на Кунгасный во Владивостоке в этом году не откроют — newsvl.ru
Дорогу с Батарейной на Кунгасный во Владивостоке в этом году не откроют — newsvl.ru
Полная версия сайта