Новости Владивосток

От Европы до Владивостока за 64 дня: немецкий велосипедист установил рекорд Гиннесса (ФОТО)

В понедельник, 4 сентября, в 19.25 Йонас Дайманн установил во Владивостоке рекорд Гиннесса. 30-летний спортсмен, родом из Штутгарта, стартовал 2 июля, с мыса Рока, самого западного мыса Евразийского континента. До Владивостока он доехал за 64 дня 2 часа и 25 минут. Весь путь и время прохождения маршрута, можно было отслеживать на специальном сайте, который принимал сигнал с GPS устройства велосипедиста.

На видовой площадке около Приморской сцены Мариинского театра Йонаса встречали товарищи из Владивостока. Никто не знал, когда точно финиширует спортсмен: сайт маршрута показывал путь с задержкой, поэтому велосипедисты поехали встречать спортсмена на Зарю и затем сопроводили по городу. Под бурные аплодисменты, велосипедист финишировал и с радостью ответил на вопросы собравшихся. 

«Сегодня почти весь день был сильный ветер, поэтому я ехал не быстро, со средней скоростью 22 километра в час, – объясняет Йонас (предполагалось что он финиширует в 16.00). – Один из самых сложных отрезков маршрута был путь от Читы до Хабаровска: 200 километров, не так много, но в горах. Все время, что я ехал там, был дождь со снегом. Я был не готов к таким приключениям, но все прошло хорошо, это был невероятный опыт!»

С собой путешественник взял лишь палатку, немного одежды, инструменты, зубную щетку, спальник, маленькую горелку, медикаменты, еду, две бутылки воды и деньги. Ехал Йонас каждый день, от заката до рассвета, останавливался только пообедать. В России его особенно впечатлило гостеприимство сибиряков.

«Я совсем не ночевал в отелях, только в палатке у дороги. Старался останавливаться у рек или озер, чтобы была возможность помыться и поплавать. В Сибири у меня возникли технические проблемы с велосипедом, было очень холодно несколько недель, а в горах особенно. Но люди были очень доброжелательны, приглашали меня переночевать у них в домах, хотя никто в деревнях не говорил на английском. Это и стало самой большой проблемой в России. Я знаю только пару слов по-русски "пельмени, сметана, блинчики", мог только попросить еды. Где был интернет, использовал онлайн-переводчики. Кстати почти на всем маршруте был хороший интернет». 

А вот российские дороги немцу не понравились. «У меня велосипед для хороших дорог, для асфальта. Сейчас смотрю на велосипеды ребят, которые меня встречали – они все для горной местности и брусчатки, я понимаю почему. Асфальт, конечно, есть, но очень много на нем камней. Еще одна проблема – это трафик, очень много машин. Русские люди милые, но не по отношению к велосипедистам. Например, в Европе машины всегда держат дистанцию в 10 метров с велосипедистами, в России же 10 сантиметров», – удивляется путешественник.

Пару лет назад Йонас проехал от Новой Зеландии до Европы через Австралию и Индию. Он побывал в 80 странах и даже в Иране. Для установления мирового рекорда велосипедист выбирал новое место, чтобы это стало настоящим приключением. 

«О каждой подобной стране мне рассказывали, что там очень опасно, но в жизни все не так плохо. Проблем с людьми не возникало, только один раз в Украине пьяный мужчина попытался укрась вещи с велосипеда, но все обошлось. Во всех ситуациях, которые у меня происходили на пути, люди были очень дружелюбны. По моему опыту, в больших городах больше проблем. Но как только выезжаю за город, люди становятся сразу очень добрые. Я был удивлен и рад, что люди такие открытые и позитивные».

После торжественной части финиша, голодного путешественника угостили пельменями и горячим чаем. Весь вечер Йонас рассказывал местным велосипедистам о своих поездках и приключениях. Возвращается на родину Йонас в субботу, 9 сентября. А во Владивостоке он хочет наконец-то отдохнуть на пляже, поплавать в море и погулять.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта