Новости Владивосток

Мера пресечения генеральному директору Примводоканала будет избрана 30 августа

В понедельник, 28 августа, представители Фрунзенского районного суда сообщили, что мера пресечения генеральному директору Примводоканала Алексею Осиюку не была избрана. Вместо этого был продлен срок его задержания до 30 августа.

Как сообщил помощник председателя Фрунзенского районного суда, по результатам рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения генеральному директору Примводоканала Алексею Осиюку было принято решение о продлении срока задержания до 30 августа. В этот же день ему будет избрана новая мера пресечения.

В суде также уточнили, что Алексей Осиюк подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159, то есть «покушение на мошенничество». По каким конкретным эпизодам деятельности гендиректора Примводоканала правоохранители возбудили уголовное дело, не уточняется.

Напомним, 27 августа, в СМИ появилась информация о задержании генерального директора КГУП «Приморский водоканал» Алексея Осиюка. Как отметила пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Ольга Кудрявцева, о задержании Алексея Осиюка она узнала от журналистов. Ни ей, ни заместителям генерального директора о судебном заседании ничего не известно. Всю прошлую неделю Алексей Александрович был в отпуске и находился во Владивостоке. Ольга Кудрявцева отметила, что не знает, с чем это могло быть связано.


Справка: Алексей Александрович Осиюк родился в селе Барано-Оренбургское Приморского края. Окончил международно-правовой факультет ДВГУ в 2001 году по специальности «Юриспруденция». В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специализации «Финансы, налоги и кредит».

В 2009 году стал главой администрации Красноармейского муниципального района и возглавлял район в течение полутора лет. В 2012–2013 годах работал первым заместителем главы администрации Смоленска. В 2013–2014 годах являлся директором ООО «Лермонтовский горнообогатительный комбинат». В 2014 году стал генеральным директором КГУП «Примводоканал».

Полная версия сайта