Новости Владивосток

Прекращение выдачи виз в США незначительно скажется на жителях Приморья — АПК

Представители департамента туризма Приморского края считают, что прекращение выдачи неиммиграционных виз в США во Владивостоке незначительно скажется на жителях региона из-за невысокого спроса, сообщает РИА Новости.

«В первом полугодии 2017 года чуть более 200 жителей Приморья выезжали в США. За весь прошлый год эта цифра была еще ниже – 156 человек. Для сравнения: по итогам шести месяцев этого года количество приморцев, выехавших в Китай, превысило 300 тысяч, в Республику Корея – 70 тысяч, Таиланд – 15 тысяч», – отметил замдиректора департамента туризма Приморского края Владимир Щур.

«Исходя из этих данных, можно спрогнозировать, что закрытие США выдачи неиммиграционных виз незначительно скажется на жителях Приморского края, однако все же создаст определенные неудобства для тех, кто хотел бы посетить США. Департамент туризма Приморья продолжает мониторить ситуацию», – добавил Щур.

Напомним, с 23 августа США приостанавливает на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также можно будет подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки.

Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам обращайтесь по телефонам 8 (495) 745-33-88 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).
 

Полная версия сайта