Новости Владивосток

От подходящего к Приморью циклона можно ожидать разные сюрпризы — Кубай

Ухудшение погоды в четверг, 24 августа, будет вызвано обычным циклоном, однако от него можно ожидать разные сюрпризы. Об этом сообщил глава Примгидромета Борис Кубай.

«С одной стороны, на подходе обычный циклон, обычный атмосферный фронт, обычная точка окклюзии, у которой может образоваться свой циклон, каких проходит через Приморский край многие десятки. Центр основного циклона с интенсивными дождями будет подворачивать на северо-восток, на Хабаровский край, а точка окклюзии опять же с более интенсивными дождями может пройти над Северной Кореей.

С другой стороны, над Приморьем пронесется атмосферный фронт, разделяющий тропическую воздушную массу и воздушную массу умеренных широт. Поэтому от него можно ожидать разные сюрпризы – от размывания в одном месте до интенсивных ливней в другом», – рассказал он.

Напомним, дожди начнутся в Приморье уже во второй половине дня в среду, 23 августа. Ранее глава Примгидромета сообщал, что активный циклон из Китая вызовет сильные дожди на территории Приморья в четверг, 24 августа. Главное управление МЧС России по Приморью уже опубликовало предупреждение об ухудшении погодных условий 24 августа. Так, по данным регионального УГМС, в четверг в Приморье пройдут сильные дожди (с количеством 15–49 мм за 12 часов и менее), которые наиболее вероятны ночью в южной половине края, а днем – в северной.

Полная версия сайта