Новости Владивосток

Резидент Свободного порта Владивосток откроет дилерский центр Harley-Davidson на Дальнем Востоке

Официальный дилерский центр мототехники Harley-Davidson в Артеме откроет ООО «Научно-производственное предприятие "Эксперимент"» – инвестор Свободного порта Владивосток. Компания намерена инвестировать в проект 69 млн рублей, сообщает Минвостокразвития.

Дилерский центр станет единственным на Дальнем Востоке официальным представительством компании Harley-Davidson. В рамках проекта компания будет осуществлять продажу, гарантийный и текущий ремонт мототехники марки Harley-Davidson, а также диагностику и ремонт других марок мототехники.

По словам генерального директора компании «НПП Эксперимент» Игоря Алексенко: «Компания подписала официальное дилерское соглашение с Harley-Davidson и готова реализовать уникальный проект на территории Свободного порта Владивосток. Решение о получении статуса резидента СПВ принято в связи с тем, что осуществление такого глобального проекта без поддержки государства реализовать довольно затруднительно, поэтому надеемся на налоговые каникулы в ближайшее время».

На территории дилерского центра компания создаст тренировочную площадку, парковую зону, стоянку для автомототехники. Ввод в эксплуатацию центра запланирован на сентябрь – октябрь 2017 года.

Сейчас по данным Drom.ru приобрести новый Harley-Davidson во Владивостоке можно только под заказ, цена при этом будет варьироваться от 500 тысяч рублей до 1,7 миллионов рублей.

В настоящее время в Свободном порту Владивосток резиденты реализовали 10 инвестиционных проектов. На стадии строительно-монтажных работ находятся 26 объектов, 21 объект на стадии проектирования. В 2017 году в СПВ планируются к запуску 45 предприятий.

Полная версия сайта