Новости Владивосток

Формирующийся над Китаем циклон принесет сильные дожди в Приморье 24 августа

Обильные дожди пройдут на севере Приморья в четверг, 24 августа, над Лесозаводском, Дальнереченском и Лучегорском, сообщает сервис Windy.com. За формированием циклона постоянно следят синоптики, а силы МЧС переведены в повышенную готовность. На помощь Дальнему Востоку готовы выдвинуться спасатели из Сибири.

Как заявил начальник Примгидромета Борис Кубай, сейчас над территорией Китая идет процесс зарождения циклона, дальнейший путь которого может пройти над Приморским краем. В районе формирования циклона сосредоточена тропическая воздушная масса, которая будет перемещаться вместе с ним на восток-северо-восток. В тыл же этому циклону может прорваться более холодная воздушная масса с севера, обеспечивая контраст температур. Такой градиент температур может сказаться на развитии нового циклона над южными районами Приморского края.

Таким образом, в четверг, 24 августа, в Приморье вполне вероятно очередное резкое ухудшение погодных условий с возникновением таких опасных явлений, как сильные ливни, грозы, шквалы и резкие подъемы уровней рек.

Согласно сервису Windy.com, утром в четверг, 24 августа, проливные дожди пройдут над Лучегорском, Дальнереченском и Лесозаводском. Однако уже в обед дожди над территорией Приморья прекратятся. Тем не менее, прогноз пока предварительный, возможно ухудшение ситуации, из-за чего во власти циклона могут оказаться и южные районы края, в которых после недавнего наводнения до сих пор продолжаются восстановительные работы.


По информации портала Маглипогода, 23 августа вечером к западным границам Приморья подойдет холодный фронт, увеличится облачность. Ночью и днем 24 августа пройдут кратковременные дожди, местами ливни и грозы, возможен град. При грозах ожидается шквалистое усиление ветра.


Сибирский региональный центр МЧС России готовит план перемещения федеральной группировки сил и техники по субъектам Дальнего Востока из-за долгосрочного неблагоприятного прогноза синоптиков. Если дальневосточным субъектам потребуется помощь, в пострадавшие регионы будут переброшены дополнительные силы.

В распоряжении Сибирского регионального центра МЧС России силы четырех поисково-спасательных отрядов, четырех военизированных спасательных центров и 18 специализированных пожарно-спасательных формирований, дислоцированных на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. Общая численность аэромобильных подразделений более 6700 человек.

«Наши подразделения находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию при осложнении ситуации. Два авиационно-спасательных центра МЧС России в Красноярске и в Хабаровске также в круглосуточном режиме доставляют людей и необходимые грузы к местам проведения работ», – прокомментировал замначальника регионального центра генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Полная версия сайта