Новости Владивосток

Житель Владивостока ходил по квартирам на Жигура и покупал голоса за 500 рублей (ФОТО)

Во Владивостоке активисты одной из политических партий задержали мужчину, покупавшего голоса избирателей. В обмен за персональные данные жильцов дома на Жигура, 6 предприимчивый горожанин (на фото) предлагал заплатить 500 рублей.

О незаконном сборе паспортных данных за деньги VL.ru сообщили представители одной из партий, участвующих в предстоящих выборах.

«Это произошло в 17.10 на Жигура, 6. Наш кандидат по тому округу вместе со своими агитаторами распространял наши газеты. На выходе из подъезда к ним подошел мужчина, который не знал, что те являются членами другой партии. Он предложил им по 500 рублей, если те укажут свои персональные данные на специальных бланках. Наши активисты его остановили и обнаружили у того целую пачку таких подписных листов. На них избирателям предлагается заполнить форму, указав ФИО, место жительства, прописку и подпись. Так наши коллеги уже начали собирать людей, которым они будут вызванивать в день голосования и потом платить за голоса», – рассказал один из активистов.

Стоит отметить, активисты, задержав «агитатора», сразу же вызвали полицию. По их словам, звонок был сделан в 17.14, однако сотрудники правоохранительных органов никак не отреагировали на сообщение, а в дальнейшем и вовсе проигнорировали остальные вызовы.

Активисты простояли с задержанным около часа, но так и не дождались полиции. Затем они согласились отпустить мужчину в обмен на его паспортные данные и контакты, чтобы с ним можно было встретиться для выяснения всех обстоятельств.

Как оказалось, подзаработать на голосах избирателей пытался 64-летний житель Владивостока Андрей Фотиев. По его словам, он нашел объявление в интернете и не скрывал, что таким образом покупал голоса за одну из партий.

В настоящее время объявление до сих пор актуально. На странице указано, что для ИП Петрова требуются агитаторы для работы в районе Баляева, Сабанеева, Жигура и на Народном проспекте. В основные обязанности, как указано на странице, входит распространение газет, листовок и агитация. В графе «оплата» указано, что за одного клиента работнику полагается 250 рублей.

Стоит отметить, что в этот же день в обмен за персональные данные горожан представившиеся «волонтерами» движения «Взаимопощь» продавали три кило сахара за 100 рублей.

Горожанам следует помнить, что, используя их персональные данные, за них могут проголосовать в округе во время выборов за несколько минут до закрытия избирательного участка, когда становится понятно, что человек не придет. Также персональные данные могут использовать для прозвона населения с предложениями проголосовать за того или иного кандидата.

Фото предоставлено активистами партии  — newsvl.ru Фото предоставлено активистами партии  — newsvl.ru Фото предоставлено активистами партии — newsvl.ru Фото предоставлено активистами партии  — newsvl.ru
Фото предоставлено активистами партии  — newsvl.ru Фото предоставлено активистами партии  — newsvl.ru Фото предоставлено активистами партии — newsvl.ru Фото предоставлено активистами партии  — newsvl.ru
Полная версия сайта