Новости Владивосток

Во Владивостоке у школы Олимпийского резерва неизвестный мужчина разлил ртуть (ФОТО)

В четверг, 17 августа, во Владивостоке на парковке школы Олимпийского резерва обнаружили разлитую ртуть. Предполагаемая площадь разлива опасного вещества во Владивостоке составляет около 300 квадратных метров. На месте происшествия выставлено оцепление, специалисты устраняют последствия разлива.

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, разлив ртути произошел еще ночью, 17 августа, на автостоянке возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва во Владивостоке.

«По предварительной информации, неизвестные лица несли мешок с опасным металлом, из которого и вытекла ртуть. Предполагаемая площадь загрязнения – около 300 квадратных метров», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, сейчас на месте происшествия проводится сбор вещества и анализ грунта, устанавливаются обстоятельства произошедшего. На месте развернута мобильная лаборатория, работают сотрудники Роспотребнадзора, полиции и ГО ЧС.

Специалисты компании «ПримТехноПолис» провели замеры жидкого металла - его оказалось неожиданно много. Информацию по степени ущерба специалисты сообщат в понедельник, 21 августа. Место происшествия огорожено сигнальными лентами, спорткомплекс закрыт до понедельника.

По словам охраны спортивного объекта, камеры видеонаблюдения зафиксировали мужчину с дырявой сумкой, из которой вылилась ртуть. Мужчина прошел вдоль комплекса, поставил сумку в машину и уехал. Автомобиль также оказался в поле зрения камер, сейчас полиция разыскивает транспортное средство и его владельца.

Утилизировать ртуть спорткомплексу придется на собственные средства – бюджетных служб по демеркуризации в городе нет.

Во Владивостоке у школы Олимпийского резерва неизвестный мужчина разлил ртуть — newsvl.ru По предварительной информации, неизвестные лица несли мешок с опасным металлом, из которого и вытекла ртуть — newsvl.ru
Во Владивостоке у школы Олимпийского резерва неизвестный мужчина разлил ртуть — newsvl.ru По предварительной информации, неизвестные лица несли мешок с опасным металлом, из которого и вытекла ртуть — newsvl.ru
Полная версия сайта