Новости Владивосток

Долги сотрудникам «Радиоприбора» погасят до конца года с продажи имущества завода — АПК

Средства от продажи имущества завода «Радиоприбор» будут направлены на погашение задолженности перед бывшими работниками предприятия. Оценка имущества будет ускорена. Такое решение принято по итогам совещания, проведенного Дмитрием Рогозиным во вторник, 15 августа, сообщает АПК.

Как рассказал по итогам встречи глава Приморья, ситуация на заводе «Радиоприбор» постепенно нормализуется. На базе предприятия запущен и уже работает филиал Дубненского машиностроительного завода. На сегодняшний день в штат принято около 200 сотрудников. Еще как минимум столько же будет трудоустроено до конца 2017 года. Завод обеспечен госзаказом, зарплата действующим работникам выплачивается в срок.

Вместе с тем остается в стадии решения вопрос погашения задолженности перед бывшими сотрудниками ОАО «Радиоприбор». На сегодняшний день сумма долга превышает 400 миллионов рублей. Планируется, что эти средства люди смогут получить по результатам продажи части имущества предприятию, выполняющему гособоронзаказ.

«Сегодня конкурсный управляющий ОАО "Радиоприбор" Александр Еремин доложил, что уже заканчивает оценку имущества. Если все пойдет по плану, то до конца 2017 года задолженность перед работниками будет погашена», – рассказал глава региона.

В ходе совещания Дмитрий Рогозин поручил руководству завода активизировать процесс инвентаризации.

Напомним, в прошлом году на «Радиоприборе» было объявлено о сокращении, в результате чего практически все 1,2 тыс. человек потеряли работу. В декабре 2016 года бывшие сотрудники завода обратились к главе государства с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив. Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами. В конце декабря 2016 года завод подписал трехлетний контракт по гособоронзаказу.

В феврале оставшиеся без работы после сокращения рабочие предприятия вышли на митинг во Владивостоке с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия.

«Радиоприбор» – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова» в Приморье юридически был создан осенью 2016 года.

Полная версия сайта