Новости Владивосток

120 приморских туристов застряли в Славянке по пути из Китая во Владивосток (ФОТО)

Размытую наводнением дорогу Раздольное – Хасан в Приморье восстановили, но автобусам по ней не проехать. 120 туристов привезли из Хуньчуня вместо Владивостока на причал в Славянке и оставили ждать паром.


Обновление 18.44: Туристов в 17.00 забрал теплоход «Лотос» и сейчас направляется во Владивосток. Билетов, говорят, на всех не хватило, многие пытаются добраться до города автобусами.


«Мы ждем катер или паром, и никто не знает, когда он будет. Нас сюда привезли и просто оставили», – рассказывает Наталья, одна из 120 человек, стоящих прямо сейчас на причале в Славянке. Их должны были вывезти из Хунчуня еще в понедельник, но из-за тайфуна им пришлось остаться в Китае еще на день. Сегодня туристы смогли перейти границу. Но им приходится ждать морского транспорта, потому что рейсовые автобусы на Владивосток не пропускают.

Сейчас в Славянке застряли три автобуса из Хуньчуня. В каждом – по 40 человек. Вчера их вывезти не смогли, и люди за свой счет оплачивали дополнительные сутки в гостинице. Сегодня через границу перевезли. Проезд по дороге Раздольное – Хасан после потопа восстановили, и автомобили из Славянки теперь проехать могут. Но рейсовые автобусы не выпускают, говорит Наталья – она вместе с мамой и двумя детьми оказалась заложницей ситуации. Из Китая людей привезли на причал и сказали ждать парома. Когда будет паром, никто не говорит.

Дорогу до дома, как и дополнительные сутки в гостинице, турфирма клиентам не оплачивает. «Гостиница стоила 1600 рублей, сейчас если будет морской транспорт, то стоить он будет по 550 рублей с человека. Это как раз все деньги, которые у нас остались. Мы бы и на такси поехали, лишь бы уже попасть домой. У многих вообще нет с собой ни рубля, люди занимают друг у друга. Многие в Хуньчунь поехали с детьми, большинству сегодня на работу. Поесть здесь негде, нет ничего в порту! – рассказала Наталья. – Мы даже не помним, как называется турфирма – договоры дома у всех. Руководитель группы ничего не может решить, только ходит туда-сюда».

Судя по расписанию, теплоход «Славянка – Безверхово – Владивосток» ушел в 07.00 утра. Пока объявлено лишь о дополнительных рейсах на острова Попова и Рейнеке. Всю информацию о выполнении рейсов можно узнать по телефону 8 (423) 230-24-86. 

Туристы должны были вернуться из Китая еще вчера — newsvl.ru Людей довезли до Славянки и высадили — newsvl.ru Никто не знает, будет ли сегодня паром до Владивостока — newsvl.ru Информации в диспетчерской нет — newsvl.ru По расписанию — паром будет только утром следующего дня — newsvl.ru
Туристы должны были вернуться из Китая еще вчера — newsvl.ru Людей довезли до Славянки и высадили — newsvl.ru Никто не знает, будет ли сегодня паром до Владивостока — newsvl.ru Информации в диспетчерской нет — newsvl.ru По расписанию — паром будет только утром следующего дня — newsvl.ru
Полная версия сайта