Новости Владивосток

Движение поездов в районе станции Баневурово Приморского края восстановлено после потопа

Железнодорожные пути в районе Баневурово восстановили после наводнения всего за один день. Движение поездов на приморском участке ДВЖД вновь открыто, сообщает краевая администрация.


Обновление 18.59: Разрушенное железнодорожное полотно в районе станции Баневурово было восстановлено.

«Произведена расчистка участка дороги от нанесенных камней и грязи, выполнена отсыпка и уплотнение грунта. В настоящее время движение поездов открыто», – уточнили в в краевом учреждении по делам ГО и ЧС.


Напомним, в понедельник, 7 августа, из-за сильных ливневых дождей в районе станции Баневурово были подмыты железнодорожные пути, в результате три вагона завалились на рельсы. Из-за этого задержаны три поезда, следующие во Владивосток. Движения на этой дистанции полностью остановлено.

«Пассажиров с остановленных поездов перевезли на автобусах. На месте работают три специальных ремонтных вагона, задействовано почти 230 человек», – сообщил вице-губернатор Александр Юров, добавив, что восстановить движение поездов планируется уже сегодня.

Кроме того, прошедшей ночью в результате ливневых дождей разлилась река в районе перегона Кипарисово – Раздольное, что привело к размыву грунта и проседанию железнодорожных рельс.

«Сейчас движение железнодорожного транспорта от Угольной до Уссурийска остановлено, начались восстановительные работы. Задействовано несколько десятков рабочих и специальной техники», – сказал Юров.

Всего над восстановлением населенных пунктов после удара стихий работают 200 человек.

Полная версия сайта